Новости Армавира
76.04
90.01
Погода в Армавире:
ясно +11
утро +23
день +27
06 : 48
22 сентября, 2020

На Кубани в новый список пострадавших отраслей попали 596 предприятий региона

Правительство РФ включило в федеральный список отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции, новые виды деятельности. Федеральной поддержкой в Краснодарском крае смогут воспользоваться еще 596 организаций и предпринимателей, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

На Кубани в новый список пострадавших отраслей попали 596 предприятий региона
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
  • В частности, в обновленный перечень включена деятельность в области теле-и радиовещания, сетевых изданий, информационных агентств, печатание газет, издание книг, журналов и периодических изданий.

    Вид деятельности, связанный с воздушным транспортом заменили на «деятельность вспомогательную, связанную с воздушным и космическим транспортом».

    — Субъекты МСП, чей ОКВЭД входит в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей экономики могут претендовать на федеральные меры поддержки, в том числе на получение субсидии в размере не менее одного минимального размера оплаты труда, а также на меры поддержки, принятые на региональном уровне, — сообщили в краевом департаменте инвестиций и развития предпринимательства.

    Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, на Кубани уже более 120 тыс. предпринимателей могут воспользоваться этой помощью. Перечень отраслей регулярно дополняется. Ознакомиться с расширенным списком наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики можно на сайте «МСП на Кубани» в разделе «Поддержка бизнеса в условиях Covid-19». Там же размещены все меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: