Новости Армавира
76.04
90.01
Погода в Армавире:
ясно +14
день +27
вечер +25
07 : 49
22 сентября, 2020

Армавир готовится к главному голосованию страны

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции голосование по поправкам в Конституцию РФ начнется 25 июня. О новых правилах и условиях проведения главного голосования страны рассказала секретарь территориально-избирательной комиссии Армавирская Наталья Константинова.

Армавир готовится к главному голосованию страны
Секретарь территориально-избирательной комиссии Армавирская Наталья Константинова: «Участки голосования за поправки к Конституции будут укомплектованы средствами индивидуальной защиты».
  • — Сегодня наша задача – донести до каждого информацию о способах голосования и дополнительных возможностях, обеспечивающих удобство и безопасность граждан, — сообщила Наталья Константинова. — Чтобы не было большого скопления людей в день основного голосования в среду 1 июля, Центральной избирательной комиссией принято решение растянуть референдум на шесть дней. Заполнить бюллетень можно в любой из дней с 25 июня по 1 июля включительно на избирательных участках или придомовых площадках, организацией которых мы сейчас занимаемся. 

    В шаговой доступности

    ТИК Армавирская совместно с участковыми избирательными комиссиями (УИК) определяет участки для голосования вне помещения. Специальные палатки установят во дворах многоквартирных домов, где процесс голосования ничем не станет отличаться от привычного на избирательных участках. Урны, бюллетени, присутствие членов комиссии, общественных наблюдателей — все права голосующих будут соблюдены. 

    Маска против короны

    На избирательных участках, придомовых территориях позаботятся о мерах эпидемиологической безопасности. Все голосующие будут обеспечены полным комплектом средств индивидуальной защиты. Из федерального бюджета выделены средства на приобретение масок, перчаток, также на входе каждому человеку выдадут шариковую ручку.

    Помещения избирательных участков, кабинки для голосования будут обрабатываться специальным дезинфицирующим раствором. Чтобы исключить контакт, участнику голосования рекомендуется предъявляет паспорт в раскрытом виде с соблюдением социальной дистанции и не передавать документ в руки члена избиркома.


    Общественное наблюдение

    На каждом избирательном участке смогут присутствовать общественные наблюдатели, которые будут следить за ходом голосования и его законностью. Заявки на участие в голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации принимаются от общественных организаций, политических партий, профессиональных и творческих союзов, различных некоммерческих организаций и т.д. 

    Голос — по месту нахождения

    С 5 июня в Армавире открылись пункты приема заявлений граждан о голосовании по месту нахождения на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Технология «Мобильный избиратель» дает возможность участникам голосования, которые с 25 июня по 1 июля будут находиться вне места жительства, проголосовать на любом из избирательных участков по месту фактического нахождения.

    Подача заявления осуществляется лично по предъявлению паспорта или заменяющего его документа до 21 июня. Для этого необходимо обратиться в пункт приема заявлений территориальной избирательной комиссии Армавирская в кабинет 12 на первом этаже администрации города или МФЦ. Пункт приема заявлений ТИК Армавирская открыт по будним дням с 12 до 20 часов, по выходным с 10 до 14 часов.

    Прием заявлений через МФЦ Армавира осуществляется в соответствии с его графиком работы, без предварительной записи.
    Заявление — дистанционно

    В рамках технологии «Мобильный избиратель» предусмотрена также возможность дистанционной подачи электронного заявления о голосовании по месту нахождения посредством использования федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в указанные выше сроки на сайте: https://www.gosuslugi.ru.
    По вопросам работы пунктов приема заявлений работает горячая линия территориальной избирательной комиссии Армавирская: (86137) 4-38-74.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: