Новости Армавира
76.27
89.48
Погода в Армавире:
ясно +27
вечер +25
ночь +16
15 : 37
22 сентября, 2020

Армавирская городская больница закрыта на карантин

С сегодняшнего дня ГБУЗ «Городская больница г. Армавира» закрыта на карантин. В медицинском учреждении приостановлено оказание стационарной медицинской помощи населению. Такие меры предприняты в соответствии предписанию главного государственного санитарного врача по г. Армавиру, Успенскому, Новокубанскому и Отрадненскому районам.

Армавирская городская больница закрыта на карантин
Городская больница г. Армавира. Фото Александра Ковязина.
  • «Армавирский собеседник» ранее писал о том, что в городской больнице были выявлен один из первых очагов с заболеванием коронавирусной инфекции в нашем городе. Причем положительные результаты анализов на COVID-19 подтвердились как у пациентов, так и у медицинского персонала. 

    В связи с необходимостью оказания экстренной хирургической и травматологической помощи, а так же помощи больным с острым коронарным синдромом и острым сосудистым нарушением, до последнего времени в это учреждение имелись случаи поступления больных с коронавирусной инфекцией, в том числе и из других прилегающих районов. 

    Напоминаем, что в главной городской больнице постоянно проводились профилактические и противоэпидемические мероприятия. Однако инфекция не была остановлена.

    Для ликвидации очага COVID-19, а также для предотвращения дальнейшего распространения инфекции среди населения, Роспотребнадзор принял решение приостановить деятельность стационара. Отныне, больные будут направляться на стационарное лечение в другие медицинские учреждения региона. 

    Пациенты, которые находятся в больнице, продолжат лечение в соответствии с предусмотренными в этом случае правилами. Они будут выписаны спустя 14 дней лечения и изоляции непосредственно в больнице. Необходимое условие выписки из больницы: отрицательный тест на коронавирус.

    В самом медицинском учреждении будет проведен дополнительный комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий по оздоровлению очага новой коронавирусной инфекции.  

    Обслуживание населения в поликлиниках Армавира продолжится в штатном режиме с соблюдением необходимых санитарных норм и требований Роспотребназдора.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: