Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +15
ночь +12
утро +22
20 : 51
20 сентября, 2020

Армавирский театр драмы и комедии получил два новых автобуса

Анна ОМЕЛЬЧЕНКО

Армавирский театр драмы и комедии приобрел два новых ПАЗа.

Армавирский театр драмы и комедии получил два новых автобуса
Директор театра драмы и комедии Александр Абелян (справа), осмотрев поступившие в учреждение культуры автобусы, остался доволен: оснащенные современным оборудованием, они максимально комфортны для перевозки детей. Фото Александра Ковязина.
  • Технику учреждение культуры приобрело в рамках целевой программы «Театры малых городов России» национального проекта «Культура». Стоимость каждого нового ПАЗа — два миллиона 65 тысяч рублей. Сумму четыре миллиона 130 тысяч рублей, в которую обошелся новый транспорт, в бюджете театра выделить бы не смогли. 

    Автобусы оснащены современным оборудованием: системой ГЛОНАС, удобными, мягкими креслами, соответствующими требованиям безопасности, что важно, когда труппа выезжает на гастроли или на спектакли привозят детей. 

    — Старым транспортным средствам уже более 10 лет, и они не соответствуют современным стандартам безопасности, — говорит директор театра Александр Абелян. — Теперь же затраты на транспорт будут минимальными, так как автобусы работают не на бензине, а на метане.

    Армавирский театр драмы и комедии три года участвует в национальном проекте «Культура». За это время в рамках программы «Театры малых городов России» было обновлено звуковое и световое оборудование. В зрительном зале заменили кресла, приобретена новая «одежда» сцены, куда входят занавес, кулисы и зад­ник. За счет средств, выделяемых по нацпроекту, были профинансированы классические спектакли, входящие в репертуар армавирского театра: «Чайка», «Гроза», «Таланты и поклонники».
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: