Новости Армавира
76.04
90.01
Погода в Армавире:
ясно +13
утро +23
день +27
01 : 21
22 сентября, 2020

С 12 июня в Краснодарском крае снимаются ограничения на передвижение между муниципалитетами

Красные пропуска больше не нужны. Решение о послаблении карантинных мер принял губернатор края на заседании краевого оперштаба, которое состоялось сегодня.

С 12 июня в Краснодарском крае снимаются ограничения на передвижение между муниципалитетами
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
  • Вениамин Кондратьев отметил, что карантинные посты и пропускной режим между муниципалитетами края сыграли огромную роль в предотвращении распространения коронавирусной инфекции.

    – Но мы не можем все время находиться в режиме пропусков. Я считаю, мы правильно поступили, открыв парки и скверы, где рассредоточили людей. Но надо двигаться дальше – дать возможность жителям Краснодара, других городов и станиц перемещаться свободно. В том числе и на море. Поэтому предлагаю отменить ограничения передвижения. Красные пропуска уже выполнили свою функцию, – резюмировал Кондратьев.

    Как отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Мария Потемкина, снятые прежде ограничения не привели к ухудшению ситуации. Сейчас в регионе отмечается снижение заболеваемости.

    – Если в мае темп прироста был 7%, то сейчас 1.7%. С 14 по 27 мая зарегистрировано 1263 случаев заболевания. А с 28 мая по 10 июня – 1073 случая. С середины мая, после майских праздников был рост заболеваемости. Сейчас видим снижение, – сказала глава ведомства.

    С учетом мнения специалистов, в ходе заседания штаба было принято решение об отмене ограничений на передвижение между муниципалитетами. Также губернатор сообщил, что на Кубани разрешаются деловые мероприятия численностью до 50 человек. Кроме этого, открываются для посещения музеи по предварительной записи, возобновляется работа театров, но только для репетиций. Что немаловажно, начнут функционировать тренировочные комплексы для занятий профессиональных команд и профессиональных спортсменов.

    Напомним, карантин в Краснодарском крае продолжает действовать до 21 июня. Въезд в регион по-прежнему ограничен для приезжих из других регионов. Сохраняется обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: