Новости Армавира
76.32
91.31
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +3
ночь +3
утро +6
21 : 50
01 декабря, 2020

В Армавире выявлены нарушения при заключении муниципального контракта на капитальный ремонт водопровода

Прокуратура Армавира выявила факт незаконного заключения муниципального контракта в рамках регионального проекта «Качество питьевой воды» в рамках нацпроекта «Экология».

В Армавире выявлены нарушения при заключении муниципального контракта на капитальный ремонт водопровода
Фото из открытых источников.
  • Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, сотрудники прокуратуры г. Армавира в ходе проверки установили, что в 2020 году на территории муниципального образования город Армавир в рамках регионального проекта «Качество питьевой воды» национального проекта «Экология» реализуется мероприятие по капитальному ремонту водопровода с увеличением пропускной способности.

    При реализации названного мероприятия между управлением ЖКХ администрации муниципального образования город Армавир и ресурсоснабжающей организацией заключен муниципальный контракт на выполнение работ стоимостью свыше 8,7 млн руб. без проведения конкурентных процедур, чем нарушены требования Федерального закона «О контрактной системе».

    В связи с выявленными нарушениями прокурор г. Армавира в отношении должностного лица администрации города возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя)), по результатам рассмотрения которого Управлением ФАС по краю виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: