Новости Армавира
75.19
88.63
Погода в Армавире:
ясно +19
ночь +18
утро +27
22 : 21
17 сентября, 2020

В Армавире идёт ремонт дорог и благоустройство парка «Городская роща»

В Армавире идёт ремонт дорог и благоустройство парка «Городская роща»
Армавир, парк «Городская роща». Фото Александра Ковязина.
  • В Армавире продолжается ремонт автомобильных дорог. Работы включают в себя замену бордюрного камня, восстановление проезжей части, установку знаков и ограждений.

    Всего запланировано отремонтировать 15 участков улиц, общей площадью более 7 тысяч квадратных метров. На этой неделе дорожники ведут работы на улице Комсомольской (от улицы К. Либкнехта до улицы Халтурина), улице Каспарова (от Ул. Новороссийской до путепровода), улицах Володарского, Армавирской (в п. Заветном) и Маяковского. В связи с этим на обозначенных участках возможны частичные ограничения движения.

    Кроме того, на территории парка «Городская роща» начался второй этап благоустройства. Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, в планах на этот год — строительство велосипедных и пешеходных дорожек, установка оборудования и ограждения на спортивных и детских площадках, продолжить озеленение. Работы планируют завершить до конца августа.

    Работы в «Городской роще» идут в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году на второй этап благоустройства выделено порядка 99 млн рублей, в прошлом – 73 млн рублей. За год на территории парка построили детские игровые и спортивные площадки, обустроили тротуары, провели озеленение, укрепили берег водоема, установили скамейки и урны. Парк располагается на площади 278 га. Он является одним из любимых мест отдыха армавирцев.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: