Новости Армавира
77.18
89.98
Погода в Армавире:
ясно +29
вечер +26
ночь +18
15 : 12
24 сентября, 2020

Гарантии для пожилых

Анна Мельникова

Николай Скрипкин — о том, почему важно проголосовать за поправки в Основной закон.

Гарантии для пожилых
Председатель городского Совета ветеранов Николай Скрипкин уверен, что с принятием изменений в Конституцию у пожилых людей появятся гарантии, что хотя бы раз в год пенсии будут индексировать.
  • Почему важно проголосовать за поправки в Основной закон 1 июля? Чтобы самим определить будущее развитие страны, считает председатель городского Совета ветеранов Николай Скрипкин. По его мнению, изменения Конституции назрели, и для движения вперед России необходимо ее обновить: 

    — Хорошо помню, в каких условиях была принята ныне действующая Конституция. Это был 1993 год — время для государства и народа тяжелое. Быстрое принятие основного закона тогда было необходимо. Но из-за поспешности многое в нем не было учтено. 

    За прошедшее с тех пор время Россия развивалась, она стала мощным государством, влияющим на мировую политику. Сегодня не  существует однополярного мира. Поэтому поправки в Конституцию необходимы, например, о целостности России. Вспомните, сколько было разговоров по поводу Курильских островов: отдать или не отдать их часть Японии. Даже люди, проживавшие в тех местах, сомневались. Новыми поправками в Конституции целостность страны будет сохранена на века, ни пяди земли не отдадут другому государству. Есть еще изменение, которое мне нравится.

    Чиновники, стоящие во главе государства, регионов, не должны иметь двойного, а тем более тройного гражданства. Они обязаны быть гражданами только России. Все мы помним, как разбогатевшие чиновники с двойным гражданством с легкостью покидали страну, когда, как говорится, «запахло жареным», и ситуация в стране стала меняться не в их пользу. Люди возмущались, но невозможно было что-либо сделать — беглецы никакой ответственности не несли. А страны, куда они уезжали, например, Англия, их не выдают. Поэтому считаю, что человек, который активно принимает участие в политической жизни, руководстве страной или регионом, двойного гражданства иметь не должен. 

    В Конституции, принятой в 1993 году, сложно было закреплять социальные гарантии. Тогда мало кто понимал, что Россия встанет с колен, сможет помогать своим гражданам в решении социальных проблем. Новыми поправками  поддержка многодетных семей будет закреплена в Основном законе. 

    Есть в поправках и поддержка ветеранов. Как было раньше? Деньги есть — добавили пенсию, денег нет — ничего не добавят. С принятием изменений в Конституцию у пожилых людей появятся гарантии, что, как минимум, один раз в год индексация пенсий будет произведена. За плечами каждого ветерана — много лет работы на благо государства. Разве они не заслуживают такой льготы? 

    Нравится, что президент добровольно отдает формирование правительства Государственной Думе. Сейчас же он должен вносить кандидатуры председателя правительства, министров. После принятия поправки, если назначенное лицо не соответствует занимаемому посту, парламент вправе  освободить его от занимаемой должности. То есть Дума несет за него ответственность. 

    Люди старшего поколения всегда проявляют гражданскую активность. Голосование же за поправки в Конституцию РФ пройдет в период борьбы с  коронавирусом.

    Поэтому хочу призвать наших ветеранов, использовать  возможность проголосовать досрочно на дому. Им надо только подать заявление, чтобы пришли волонтеры и помогли опустить бюллетень в урну.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: