Новости Армавира
76.27
89.48
Погода в Армавире:
ясно +13
утро +25
день +29
06 : 07
23 сентября, 2020

Как СМИ будут освещать голосование по поправкам в Конституцию

Как СМИ будут освещать голосование по поправкам в Конституцию
Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова. Фото: пресс-служба ЦИК.
  • Никаких ограничений для журналистов при освещении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию не будет, сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

    — Никаких ограничений по поводу всех функций, которые всегда были у СМИ традиционно на выборах, точно так же все будет и на общероссийском голосовании,  — сказала Памфилова на заседании ЦИК 10 июня.

    Председатель ЦИК отметила, что число аккредитованных журналистов будет «не меньше, чем на президентских выборах». 

    — Все условия, которые были всегда для работы, есть. Наблюдатели наблюдают, СМИ освещают. Все процедуры, в том числе как ведется подсчет голосов... Вести видео-, фотосъемку и так далее  — все остается в силе,  — добавила Памфилова.

    Она добавила, ЦИК выпустит материал с ответами на основные вопросы по голосованию, которые будут разосланы в СМИ. Кроме того, вся необходимая информация будет размещена на сайте Центральной избирательной комиссии.

    Первоначально общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля. Однако, оно было отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Когда появилась уверенность, что пик эпидемии в России пройден, глава государства Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: