Новости Армавира
76.27
89.48
Погода в Армавире:
ясно +13
утро +25
день +29
05 : 44
23 сентября, 2020

В Краснодаре начато строительство логистического комплекса площадью 250 тысяч квадратных метров

В торжественной церемонии приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, гендиректор компании Wildberries Татьяна Бакальчук. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В Краснодаре начато строительство логистического комплекса площадью 250 тысяч квадратных метров
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
  • Денис Мантуров отметил, что логистический центр станет одним из самых крупных в стране.

    — Здесь будут производится товары легкой промышленности и продукты питания. Думаю, этот механизм стает востребованным и в дальнейшем. Площадка может быть использована для производства экспортно ориентированных продуктов. Краснодарский край — житница, у него для этого есть все возможности. Хочу поблагодарить за поддержку проекта Вениамина Кондратьева и Владимира Устинова, — сказал министр.

    Владимир Устинов заметил значимость того, что открываются новые производства, создаются тысячи рабочих мест — все это подтверждает, что регион находится на подъеме.

    Вениамин Кондратьев в свою очередь подчеркнул, что создание промпарка на территории края — важный экономический шаг не только для региона, но и для всего Юга России. Фактически сегодня создается новая точка роста экономики Кубани.

    — Край в лице компании Wildberries приобрел надежного партнера. Всего год прошел с первых переговоров, а сегодня уже закладывается камень будущего логистического центра на территории Восточной промышленной зоны краевого центра, — сказал губернатор и поблагодарил Дениса Мантурова за поддержку проекта.

  • Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
  • Также глава региона заметил, что реализация проекта повлечет за собой и развитие транспортной инфраструктуры Краснодара. По предварительным подсчетам стоимость работ оценивается в 8 млрд рублей.

    Денис Мантуров отметил, что федерация планирует возмещение части расходов на строительство инфраструктуры при создании подобных промпарков.

  • Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
  • Татьяна Бакальчук сообщила, что логистические центры строятся по всей стране, но этот имеет особое значение, поскольку станет одним из крупнейших центров компании.

    — Надеемся через год пригласим первых резидентов, которые смогут производить одежду, обувь. Им будет проще решать логистические вопросы. Рассчитываем, что край поможет расширить нашу линейку продуктов питания, — акцентировала гендиректор компании Wildberries. — Кубань занимает третье место по продажам по стране. За последнее время количество кубанских товаров, которые продаются через нашу площадку увеличилось в 3,5 раза. Наш проект в целом связан с развитием экономики и предпринимательства. Я рада, что можем представить возможность развиваться и выходить на международные рынки.

    Логистический комплекс на территории Восточной промзоны краевого центра станет крупнейшим в Южном федеральном округе. Площадь комплекса составит 250 тыс. кв. метров, размер инвестиций — около 6,5 млрд рублей. Благодаря реализации проекта будет создано около 10 тыс. рабочих мест. Запуск первой очереди площадью 25 тыс. кв. метров ожидается в 2021 году.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: