Новости Армавира
76.04
90.01
Погода в Армавире:
ясно +11
день +27
вечер +25
07 : 31
22 сентября, 2020

Как проголосовать за поправки в Конституцию РФ, если уезжаешь

Участковые избирательные комиссии Армавира начали прием заявлений о голосовании по месту нахождения.

Как проголосовать за поправки в Конституцию РФ, если уезжаешь
Сегодня в избирательной комиссии города с 16 часов начнут прием заявлений о голосовании за поправки к Конституции РФ по месту нахождения. Фото Александра Ковязина.
  • По вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации можно проголосовать на любом избирательном участке страны. Такую возможность дает сервис «Мобильный избиратель», достаточно заранее подать заявление о включении своей фамилии в список избирателей по месту нахождения. 

    О том, как механизм «Мобильный избиратель» реализуется в Армавире, рассказала секретарь территориальной избирательной комиссии Армавирская Наталья Константинова.

    — Какие возможности дает избирателям механизм «Мобильный избиратель»?

    — Законодательство не первый год предусматривает возможность избирателям, убывающим из мест регистрации, проголосовать на выборах по месту фактического пребывания в день голосования. 

    Такой же механизм предусмотрен и на голосовании по вопросу изменения Конституции 1 июля.

    — Если по роду деятельности 1 июля человек находиться, например, в Новороссийске, чтобы проголосовать там, он должен заранее подать заявление в Армавире?

    — Подать такое заявление можно уже сейчас в территориальную избирательную комиссию Армавирская в кабинет 12 администрации города или в Многофункциональный центр.

    Зарегистрированные пользователи портала «Госуслуги» предоставить заявление могут удаленно через Интернет. Также заявки от уезжающих на время голосования из города по работе или на отдых принимаются с 16 по 21 июня в участковых избирательных комиссиях по месту жительства. 

    — Как быть, если уезжающий участник голосования не знает избирательный участок, где бы хотел проголосовать по прибытии?

    — Операторы пунктов приема заявлений помогут человеку подобрать участок, наиболее близкий к его месту временного пребывания. Для этого у них есть все необходимое. Гости города также могут обратиться в пункты приема заявлений ТИК и МФЦ, где им подскажут удобный избирательный участок на территории Армавира. Цифровой сервис на официальном сайте ЦИК России «Найди свой избирательный участок» дает возможность найти наиболее удобное место для голосования.

    СПРАВКА

    Пункты приема заявлений УИК работают по будням с 16 до 20 часов, по выходным дням — с 10 до 14 часов.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: