Новости Армавира
76.27
89.48
Погода в Армавире:
ясно +16
ночь +16
утро +25
23 : 57
22 сентября, 2020

В Краснодарском крае с 21 июня снимают карантин

Андрей ЛАЗАРЕВ

Карантин на территории Кубани будет отменён с 21 июня. Об этом сегодня заявил на заседании оперштаба глава региона Вениамин Кондратьев. Режим повышенной готовности продолжает действовать.

В Краснодарском крае с 21 июня снимают карантин
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
  • — Принимая это решение, в первую очередь мы опирались на эпидобстановку. Мы видим устойчивую тенденцию к снижению числа новых зараженных коронавирусной инфекцией. Немаловажно, что с начала летнего сезона не зафиксировано новых очагов, на данный момент нет заболевших среди отдыхающих, — отметил Кондратьева.

    Губернатор края добавил, что с начала мая на территории Кубани не зарегистрировано ни одного нового очага заболевания коронавирусной инфекцией.

    — С 23 мая мы начали открываться и опасались всплеска заболеваемости, но эти опасения не оправдались, – сказал Кондратьев.

    С 21 июня в регионе откроются непродовольственные магазины площадью до 800 кв. м, возобновят работу торгово-развлекательные центры без ограничения площади, кроме заведений общепита.

    Также будут открыты автомобильные школы и другие организации дополнительного образования для взрослых. С 21 июня заработают все гостиницы без ограничения объема номерного фонда (до этого было разрешено работать гостиницам до 50 номеров).

    Кроме того, c 1 июля возобновят свою работу детские стационарные оздоровительные организации, имеющие медицинскую лицензию.

    Разрешено проведение деловых мероприятий с числом участников до 100 человек и обязательным соблюдением социальной дистанции.

    Вместе с тем сохраняется обязательное ношение масок в закрытых помещениях. Что касается обсерваторов, в которые ранее на две недели помещались вновь прибывшие на Кубань из других регионов России, то с 21 июня обсерваторы будут обязательны только для прибывших из заграницы. На въездах в край, в аэропортах и на вокзалах у приезжающих будет измеряться температура.

    – С отменой карантина нельзя сказать, что вирус исчезнет. Мы не должны дать ему вернуться. Поэтому снятие ограничений должно проводиться в строгом соответствии с предписаниями Роспотребнадзора, – добавил Вениамин Кондратьев.– Штаб продолжит работать. Мы должны отслеживать ситуацию, работать в режиме предупреждения распространения вируса в крае.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: