Новости Армавира
76.27
89.48
Погода в Армавире:
ясно +13
утро +25
день +29
06 : 27
23 сентября, 2020

Армавирский машиностроительный завод будет обеспечен заказами

Об этом стало известно на очередном выездном заседании рабочей группы, сформированной по поручению губернатора Краснодарского края.

Армавирский машиностроительный завод будет обеспечен заказами
фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
  • Встречу с активом предприятия провел руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов. В ней приняли участие заместитель директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Александр Львов, глава Армавира Андрей Харченко, а также представители правоохранительных органов.

    В мае рабочая группа была направлена в муниципалитет по распоряжению Вениамина Кондратьева для разрешения кризисной ситуации. На месте был выработан план выхода из нее. Специалисты посетили завод повторно и обсудили проделанную работу.

    – Для завода найдены новые заказчики: «АМЗ» будет изготавливать металлические конструкции для железнодорожных мостовых переходов, а также осуществлять механическую обработку деталей и узлов ветровых установок. Это позволит уже в июне привлечь к работе значительную часть трудового коллектива предприятия, – отметил Иван Куликов.

    Также, при содействии Минпромторга России продолжается работа по доукомплектованию ранее собранных на заводе 24 вагонов и их дальнейшей реализации.

    Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, 4 июня была погашена часть задолженности по заработной плате в размере 2,2 млн рублей. Долг перед работниками завода планируется ликвидировать в полном объеме до конца 2020 года.

    Администрация Армавира совместно с органами соцзащиты провела разъяснительную работу по мерам господдержки населения. Совместно с органами прокуратуры Краснодарского края и Брянской области, где находится головной завод, ведется работа по разрешению кризисной ситуации. Отделом МВД России по городу Армавиру выявлены факты хищения и продажи на металлолом имущества завода. Также проводится оценка действий (бездействий) должностных лиц завода в части взыскания дебиторской задолженности предприятия.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: