Новости Армавира
71.23
80.27
Погода в Армавире:
ясно +28
вечер +29
ночь +20
19 : 15
10 июля, 2020

Предпринимателей освободили от уплаты налогов за второй квартал

Анна ОМЕЛЬЧЕНКО

Пострадавших от коронавируса предпринимателей и некоммерческие организации освободили от уплаты налогов и взносов за второй квартал.

Предпринимателей освободили от уплаты налогов за второй квартал
  • Пониженный тариф страховых взносов в размере 0 процентов установлен для пострадавших лиц в отношении выплат за апрель, май и июнь 2020 года.

    — К получившим такую меру поддержки лицам относятся организации — субъекты малого и среднего предпринимательства, а также индивидуальные предприниматели, занятые в наиболее пострадавших сферах деятельности, — поясняет Валентина Шматченко, начальник Межрайонной ИФНС России № 13 по Краснодарскому краю. — Кроме того в этот список вошли пострадавшие некоммерческие организации по реестрам, которые будут сформированы уполномоченными органами.

    В список вошли пострадавшие некоммерческие организации по реестрам, которые будут сформированы уполномоченными органами. Они освобождаются от уплаты:

    — налога на прибыль организаций в части авансовых платежей за II квартал 2020 года;

    — налога по упрощенной системе налогообложения, налога на доходы физических лиц для индивидуальных предпринимателей в авансового платежа за первое полугодие 2020 года;

    — единого сельскохозяйственного налога в части авансового платежа за первое полугодие 2020 года; 

    — единого налога на вмененный доход, водного налога в части платежей за второй квартал текущего года, торгового сбора в части налога, сбора, исчисленного за второй квартал этого года;

    — акцизов, налога на добычу полезных ископаемых в части налога за апрель-июнь 2020 года;

    — налога по патентной системе налогообложения;

    — за календарные дни срока действия патента, приходящиеся на апрель, май и июнь текущего года.

    Также будет предоставлено освобождение от уплаты имущественных налогов за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года:

    — по налогу на имущество организаций – для всех объектов;

    — по транспортному и земельному налогам – для транспортных средств и земельных участков, используемых или предназначенных для использования в предпринимательской и уставной деятельности;

    — по налогу на имущество физлиц – для объектов недвижимости, используемых или предназначенных для использования в предпринимательской деятельности.

    — Пониженный тариф страховых взносов в размере 0 процентов установлен для пострадавших лиц в отношении выплат за апрель, май и июнь 2020 года. Подробнее с информацией по новым мерам поддержки можно ознакомиться на сайте www.nalog.ru на странице «Меры поддержки бизнеса», — пояснила Валентина Шматченко.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: