Новости Армавира
71.23
80.27
Погода в Армавире:
ясно +24
ночь +23
утро +34
23 : 16
11 июля, 2020

В Армавире начался ремонт Урицкого моста

Новые деформационные швы на Урицком путепроводе изготовят по немецкой технологии.

В Армавире начался ремонт Урицкого моста
Новые технологии, применяемые при замене деформационных швов, позволят значительно дольше эксплуатировать важную транспортную магистраль города. Фото Александра Ковязина.
  • В Армавире начался ремонт Урицкого моста. Обе полосы путепровода перекрыты для движения автомобильного транспорта, который пустили в объезд.

    Работы ведутся в рамках муниципальной программы. Подрядную организацию определили через электронный аукцион. 

    Рабочие заменят деформированные швы, которые стали мешать движению по мосту транспорта. 

    —  К работе приступили 22 июня. В настоя­щее время демонтируем старые швы. Параллельно начнем монтаж новых, —  сообщил главный инженер компании-подрядчика Дмитрий Лопатин. —  Работы должны завершить за два месяца. Если погодные условия позволят, то мост будет открыт в 20-х числах августа. 

    В ремонте моста будут использованы новые деформационные швы немецкой системы «Maurer», особая конструкция которых устойчива к воспринимаемым нагрузкам от всех видов транспорта. Состоят они из металлического профиля, заполняемого бетоном.

    Как сообщил Дмитрий Лопатин, новые швы обеспечат плавное движение транспорта по Урицкому мосту и прослужат долгое время, поскольку в отличие от старых, слишком эластичных и не выдерживавших больших нагревов, не подвержены температурным воздействиям. По заверениям специалиста, при правильном уходе новые швы не придется менять до конца срока эксплуатации автомобильного моста.

    Пока рабочие не завершат установку швов, движение транспорта по Урицкому путепроводу будет закрыто.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: