Новости Армавира
73.38
86.5
Погода в Армавире:
ясно +29
вечер +30
ночь +22
13 : 36
05 августа, 2020

Священник из Армавира написал книгу о развитии духовности в спортивной среде

Клирик Троицкого собора, сотрудник Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта священник Игорь Бирюков выпустил научную работу «Концепт спортивной духовности».

Священник из Армавира написал книгу о развитии духовности в спортивной среде
  • Монография имеет миссионерскую направленность на развитие духовности среди спортсменов, физкультурно-спортивных сообществ и организаций. В ней в философско-теологическом аспекте рассмотрена сложная и неразработанная проблема духовности в спортивной среде. Автор приводит эвристические схемы спортивной духовности – в онтологическом, антропологическом и социальном аспектах на основе идей традиционализма.

    — Книга представляет собой попытку создать инновационную программу практического пособия, где каждая тема разбита на три составные части, включающие богословское приближение, философию физической культуры и спорта и синтез теории и практики, — уточняет священник Игорь Бирюков.

    Общие положения в книге рассмотрены на примерах современного состояния духовности в физической культуре и спорте. Актуальность работы заключается в том, что в ней теоретически осмыслены новые модели социокультурного пространства физической культуры и спорта, позволяющие на практике решать задачи формирования духовно-нравственного пространства личности.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: