Новости Армавира
73.64
87.17
Погода в Армавире:
переменная облачность +35
вечер +35
ночь +25
12 : 53
07 августа, 2020

Как армавирские школьники сдают экзамены в период пандемии коронавируса 

Согласно единому расписанию в пятницу  3 июля в России стартовало проведение ЕГЭ. В этот день школьники сдавали три предмета: географию, литературу и информатику (ИКТ).

Как армавирские школьники сдают экзамены в период пандемии коронавируса 
Армавирские выпускники сдали ЕГЭ по географии, литературе и информатике и ИКТ. Географию выбрали 13 человек, литературу – 58, информатику – 63. Фото Александра Ковязина.
  • Как сообщили в Управлении образования города, географию выбрали 13 выпускников, литературу — 58, информатику — 63. Всего в этот день экзамены писали 134 участника ЕГЭ. Результаты бывшие одиннадцатиклассники узнают не позднее 17 июля.

    — Аудитории,  где проходят экзамены, оборудованы системами онлайн-видеотрансляции, рециркуляторными лампами и сплит-системами. Входы в зоны проведения экзаменов оснащены металлоискателями и бесконтактными термометрами, — сообщила заместитель начальника Управления образования города Наталья Булатова. — Главным было создать благоприятные условия для детей, обеспечив максимальную защиту их здоровья. 

    В Армавире экзамены сдают на базе школ № 4, 7, 9 и 18. 

    Великий и могучий

    Экзамен по русскому языку напишут 709 выпускников. Для избежания большого скопления детей в аудиториях в Министерстве просвещения РФ принято решение провести экзамен в два дня. Армавирцы сдают обязательный экзамен по русскому языку 6 и 7 июля. 

    Написать его школьники должны за 3,5 часа. В этом году баллы по русскому языку не влияют на аттестат, а для поступления в вуз необходимо набрать не менее 36 баллов.

    Без маски, в безопасности 

    О том, как прошла процедура сдачи экзамена и каково было ребятам писать его в условиях усиленных мер безопасности, корреспондент «АС» поговорила с выпускницей школы «Новый путь» Ариной Легостаевой, уже сдавшей экзамены по литературе и русскому языку. Девушка подтвердила — ЕГЭ проведен без сбоев и с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

    —  Для каждой школы установили определенное время прибытия. На улице мелом, а в здании изолентой на расстоя­нии 1,5 метра расчертили линии, чтоб мы придерживались социальной дистанции.  Сотрудники пункта сдачи экзаменов были в перчатках и масках. На улице и в здании у нас измерили температуру тела, когда зашли внутрь, продезинфицировали руки. Все было организовано так, чтобы избежать столпотворения, — поделилась впечатлениями Арина. 

    В кабинете, предназначенном для сдачи экзамена, носить медицинские маски и перчатки было необязательно, но ребятам, которые боялись подхватить вирус, сотрудники ППЭ выдавали средства индивидуальной защиты. 

    — Тем, кто надел маски,  предложили сменить их через два часа после начала экзамена,  — рассказала школьница. — Я не стала надевать маску, решила, что так неудобно сдавать экзамен. Учителя каждый час выходили из помещения, чтобы сменить  средства индивидуальной защиты. 

    Лучше с учителем

    Как известно, по графику сдавать экзамены школьники должны были во второй половине мая. Выпускники до последнего не знали, отменят ЕГЭ в этом году или нет. 

    — Тяжело готовиться к экзамену в дистанционном формате. При личном контакте с учителем все дается легче, — делится армавирская выпускница. — И хотя получила дополнительное время на подготовку к итоговой аттестации, все равно нервничала. 

    Многие выпускники уже подали документы в вузы, где работают приемные комиссии. Арина же хочет дождаться первых результатов ЕГЭ, чтобы определиться с университетом. Бывшая школьница окончила учебное заведение на отлично и мечтает поступить в Санкт-Петербургский университет культуры на реставратора. 

    — На самом деле учиться онлайн тяжело. Обидно, что не было традиционной линейки и выпускного вечера. Но нужно двигаться дальше и строить свое будущее, — уверена выпускница. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: