Новости Армавира
73.04
86.62
Погода в Армавире:
ясно +34
вечер +35
ночь +25
12 : 11
07 августа, 2020

В Армавире демонтируют фонтан перед зданием городской администрации

Управление ЖКХ Армавира принято решение о демонтаже фонтана перед зданием администрации муниципалитета.

В Армавире демонтируют фонтан перед зданием городской администрации
Фото Александра Ковязина.
  • Заместитель главы Армавира Сергей Марченко сообщил, что этот фонтан построен ещё в 90-е годы прошлого века. По словам чиновника, в настоящее время имеются проблемы с чашей фонтана. От времени она дала течь, и чтобы ее устранить, нужно фактически разобрать весь фонтан и затем отстроить заново. Экономически это признано нецелесообразно, а эксплуатировать фонтан с подобными дефектами опасно. Помимо этого, значительная часть светового оборудования и коммуникаций также выработали свой ресурс. Постоянный ремонт требует значительных затрат из бюджета муниципалитета.

    — Мы, конечно, понимаем, что для многих армавирцев с этим фонтаном связаны определенные воспоминания, — сообщил Сергей Марченко, — но всё когда-то стареет и изнашивается. Для поддержания объекта в работоспособном состоянии требуется выполнение дорогостоящих работ, которые нецелесообразны, учитывая, что рядом находится красивый современный фонтан. Мы должны учитывать не только вопросы эстетики, но и безопасность эксплуатации, нагрузку на бюджет. Поэтому и было принято решение демонтировать фонтан, а на его месте установить стелу «Армавир — город воинской доблести».

    — Горожан могу заверить: это не первый, и далеко не последний фонтан в нашем городе. В последние годы Армавир интенсивно благоустраивается – в том числе в рамках региональных национальных проектов. Мы продолжим эту работу и дальше, чтобы город всегда выглядел красивым и уютным, — добавил Сергей Марченко.

    Решение об установке стелы «Армавир – город воинской доблести» на месте старого фонтана приняла Армавирская городская Дума на основании предложений общественных организаций и национальных общин Армавира. По мнению председателя Думы Александра Полякова, это удачное решение. Если просто убрать фонтан и заложить это место плиткой, будет не очень эстетично. А при таком решении в Армавире появится еще одно памятное место.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: