Новости Армавира
73.04
86.62
Погода в Армавире:
ясно +34
вечер +35
ночь +25
12 : 10
07 августа, 2020

В Армавире на улице Тенистой высадят новые деревья и разобьют газоны

В Армавире на улице Тенистой сделают удобные подходы к водохранилищу и велодорожки.

В Армавире на улице Тенистой высадят новые деревья и разобьют газоны
65 лет назад акацию высаживали, чтобы создать живое ограждение для питомника № 1, который давно закрыт. Никаких градостроительных норм при высадке не соблюдали. Фото из соцсети «Вконтакте» администрации Армавира.
  • Сегодня горожанам, чтобы попасть на берег водоема, приходится идти пешком по автомобильной дороге. Это небезопасно, особенно для детей. 

    — Рабочие приступили ко второму этапу благоустройства городской рощи. На подходе к водохранилищу вдоль дороги, которая проходит по улице Тенистой, будут обустроены пешеходные и велосипедные дорожки, вместо старых и больных деревьев появятся новые зеленые насаждения, — уточнили в пресс-службе администрации города. — Работы по обустройству удобных подходов к городскому водохранилищу начнутся в ближайшие дни.

    Новые пешеходные дорожки свяжут все части городской рощи, что позволит жителям города  безопасно передвигаться по общественной территории. 

    По улице Тенистой запланировано озеленение. На ней высадят новые деревья и разобьют газоны. Акация, посаженная 65 лет назад, сильно разрослась и придает улице хоть и тенистый, но неухоженный вид. Как уточнил директор совхоза «Декоративные культуры» Сергей Костюк, дерево не относится к ценным породам. Некоторые старые деревья болеют.

    Напомним, масштабная реконструкция зоны отдыха у водохранилища ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: