Новости Армавира
76.35
89.25
Погода в Армавире:
ясно +21
вечер +26
ночь +17
19 : 34
23 сентября, 2020

Армавирцы будут служить в Президентском полку

Анна ОМЕЛЬЧЕНКО

На следующей неделе завершается весенний призыв. Последних его призывников из Армавира проводят в армию в субботу, 11 июля.

Армавирцы будут служить в Президентском полку
Фото Александра Ковязина.
  • Как отметил военный комиссар города Армавира, Новокубанского и Успенского районов Краснодарского края Николай Юров, несмотря на то, что весенний призыв-2020 проводили в разгар пандемии коронавируса,  прошел он без срывов.

    — Необходимое количество призывников для прохождения военной службы отправлено, — отметил  Николай Юров.

    В Армавире был произведен отбор призывников для прохождения службы в Президентском полку Федеральной службы охраны Российской Федерации. 

    — Ребят отбирали ростом от 175 до 190 см, — пояснил военком. — Учитывались хорошее знание русского языка, отсутствие дефектов речи, отличное здоровье и физическое развитие, другими словами, профпригодность к военной службе первого уровня. 

    Те, кто идет служить в Президентский полк, должны иметь высшее или среднее профессио­нальное образование, быть из полной семьи. В элитное подразделение не берут юношей с татуировками на теле. 

    Напомним, что подразделения Президентского полка осуществляют охрану и безопасность Московского Кремля, несут службу в почетном карауле у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата, а также обеспечивают разводы конного и пешего караулов. 

    До начала работы призывной комиссии на подготовку в Курганинскую автошколу ДОСААФ для получения специальности «водитель грузового автомобиля» были направлены юноши призывного возраста. 

    — Получив водительское удостоверение категории «С», парни отправляются нести службу в составе водительских команд, — рассказал  Николай Юров. 

    Трое призывников пройдут альтернативную гражданскую службу: двое — в Краснодаре, в отделениях Почты России, один — в Новокубанской цент­ральной районной больнице. 

    — На альтернативную службу призывники попадают на основании заключения призывной комиссии, которой они должны аргументировано, в том числе предоставив документы, доказать, что их убеждения противоречат несению военной службы, — пояснил Николай Юров. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: