Новости Армавира
73.64
87.17
Погода в Армавире:
переменная облачность +35
вечер +35
ночь +25
13 : 04
07 августа, 2020

Краснодарский край привлекает инвесторов

Кубань поднялась на шестое место в рейтинге субъектов РФ по состоянию инвестиционного климата. О том, как регион привлекает инвесторов, журналистам рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Краснодарский край привлекает инвесторов
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
  • Президент Владимир Путин 9 июля провел заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. На мероприятии был озвучен национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, составленный организацией на основе опроса предпринимателей. Кубань заняла в нем шестую строчку, поднявшись на 7 позиций по сравнению с 2019 годом.

    — На мой взгляд, мы вернулись на шестое место в рейтинге, в первую очередь, благодаря новым подходам в работе с бизнесом — как уже работающим в крае, так и тем, который только хочет инвестировать в наш регион, — подчеркнул Вениамин Кондратьев, комментируя рейтинг.

    Губернатор отметил, что в Краснодарском крае усовершенствовали систему сопровождения инвестпроектов, сделали все, чтобы снизить административную нагрузку на бизнес, убрать барьеры, которые мешают предпринимателям чувствовать себя комфортно.

    — Мы понимаем, что нельзя брать от инвестора сразу все и сейчас. Он должен сперва закрепиться в экономике, почувствовать себя уверенно в нашем крае. Для этого мы даем преференции, в том числе отсрочку по налоговым платежам. Став уже мощным предприятием, инвестор будет платить налоги сполна. Мы сегодня создаем условия для становления и развития бизнеса, для нас это принципиально важно, — заключил Вениамин Кондратьев.

    Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, сегодня на Кубани реализуются более 430 крупных инвестпроектов на общую сумму 1,8 трлн рублей с созданием 68 тыс. рабочих мест.

    По итогам первого квартала 2020 года в экономику региона вложено 60,1 млрд рублей инвестиций в основной капитал с темпом роста 6,4% к тому же периоду прошлого года. Наибольшая инвестиционная активность отмечена в обрабатывающем производстве, транспортировке и хранении, сельском хозяйстве.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: