Новости Армавира
73.04
86.62
Погода в Армавире:
ясно +34
вечер +35
ночь +25
11 : 55
07 августа, 2020

Армавирский вокальный ансамбль покорил жюри исполнением а капелла

Анна ОМЕЛЬЧЕНКО

Образцовый ансамбль народной песни «Дубравушка» детской музыкальной школы Армавира стал лауреатом первой степени международного конкурса музыкально-художественного творчества «START. ЛЕТО ЛЕГЕНД».

Армавирский вокальный ансамбль покорил жюри исполнением а капелла
Группа ансамбля «Дубравушка» исполнила казачий романс а капелла, чем привела в восторг членов жюри престижного музыкального конкурса. Фото ансамбля «Дубравушка».
  • Международный заочный конкурс музыкально-художественного творчества StART организован Санкт-Петербургским творческим объединением «Триумф». Это один из самых популярных вокальных онлайн-конкурсов. 

    — Армавирский коллектив  представил на нем казачий романс «Звезда прости, пора мне спать». Группа из 14 ребят исполнила произведение а капелла, чем привела в восторг членов жюри, — рассказывает руководитель ансамбля «Дубравушка»  Ирина Климушина.

    Как один из лучших коллективов России по итогам 2018-2020 годов армавирский вокальный ансамбль пригласили принять участие в следующем конкурсе — второй Международной премии в области культуры и искусства FоssArt, который состоится 26-29 ноября.

    — Это грандиозное творческое событие года,  участниками которого становятся сильнейшие коллективы России, в число которых вошел и наш ансамбль. В нем примут участие обладатели званий лауреа­та первой степени и Гран-при в сезоне 2018-2020 годов, — пояснила Ирина Климушина.

    Напомним, что «Дубравушка» существует с 1998 года, когда в музыкальную школу пришла преподавать  ее нынешний руководитель. За эти годы коллектив стал образцовым ансамблем и стабильно показывает высокие результаты на региональных и федеральных конкурсах и фестивалях.

    —  В «Дубравушку» уже ходят дети моих воспитанников, — смеется Ирина. — Надеюсь, что  эта тенденция сохранится. Хоровые занятия ансамбля посещают 67 моих воспитанников. На занятия с удовольствием ходят ученики инструментальных отделений: скрипки, фортепиано, народных инструментов. Общее количество детей, поющих в  «Дубравушке» — более 80 человек. 
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: