Новости Армавира
76.27
89.48
Погода в Армавире:
ясно +20
ночь +16
утро +25
20 : 10
22 сентября, 2020

В Старой Станице все-таки поставят вышку связи

Андрей ЛАЗАРЕВ

В администрации муниципалитета прокомментировали ситуацию с установкой вышек связи в Старой Станице.

В Старой Станице все-таки поставят вышку связи
Фото из открытых источников.
  • «Армавирский собеседник» более месяца назад писал, что против появления новой «вышки» в Старой Станице выступили местные жители. Установку мачты по улице Комарова в этом населенном пункте вел один из ведущих операторов сотовой связи в России. В конце мая этого года станичники обратились в администрацию города. По их мнению, электромагнитные волны передатчиков могут выделять вредное для здоровья излучение. Тем более что две вышки на этом земельном участке уже установлены.

    После первого обращения специалисты городской администрации побывали на месте строительства антенно-мачтовых опор, пообщались с жителями и, учитывая их мнение, рекомендовали компании, проводившей установку конструкции, временно приостановить работу.

    Однако сегодня ситуация получила развитие. В Старой Станице возобновились работы по установке вышки связи, что вызвало очередную волну недовольства местных жителей.

    Как сообщил начальник отдела земельного контроля администрации Армавира Антон Смогоржевский, у администрации нет законных оснований запретить установку вышки связи в Старой Станице.

    Как сообщил Антон Смогорожевский, такие разъяснения получены, в том числе от прокуратуры. Никаких нарушений в действиях собственника участка, на котором устанавливается вышка, а также сотового оператора, которому она принадлежит, не найдено. Официальных подтверждений того, что оборудование сотовой связи негативно влияет на здоровье местных жителей, тоже нет. А значит, отсутствуют законные основания, чтобы запретить эти работы.

    — Прокуратура Армавира направила нам представление о неправомерных действиях администрации в отношении собственника земельного участка, когда мы пытались запретить эксплуатацию уже существующих на этом участке антенных опор, — отметил Смогорожевский. — Закон сейчас полностью на стороне собственника участка и оператора сотовой связи.

    Как сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета, официальный представитель собственника участка Сергей Свиридов рассказал, что работы ведутся в соответствии с законом, также имеются все разрешительные документы. Кроме того, по мнению Свиридова, протестующие жители в данном случае сами нарушают закон, препятствуя проведению работ.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: