Новости Армавира
77.55
91.26
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +13
день +22
вечер +18
08 : 44
29 октября, 2020

Водителям разрешили ездить с просроченными правами до конца года

Андрей ЛАЗАРЕВ

В России продлен срок действия водительских удостоверений. 11 июля вступил в силу приказ МВД, согласно которому срок действия водительских удостоверений и паспортов, срок действия которых истек в период с 1 февраля до 15 июля, продлевается до конца года. 

Водителям разрешили ездить с просроченными правами до конца года
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС.
  • По данным МВД, в этом году в период с 1 февраля по 15 июля должны были быть заменены более 2 млн водительских удостоверений. 

    По сути, эти документы остаются действующими до 31 декабря этого года. Помимо этого, если человеку в этот период исполнилось 14 лет, но паспорта у него пока нет, то получить его он также может до конца года.

    Отмечаем, что в пандемию коронавируса Госавтоинспекция продолжала работать и обменивать права. Но для этого надо было записаться на прием через портал госуслуг. Чтобы облегчить гражданам жизнь и не заставлять их лишний раз посещать официальные учреждения, Президентом России был выпущен указ о том, что все эти документы, срок действия которых истек с 1 февраля по 15 июля, остаются действующими до их замены в порядке, который будет определен ведомственным нормативным актом. Такой акт — а именно приказ — был подготовлен МВД. 

    При этом возникла неоднозначная ситуация: водители, у кого срок удостоверений истекает после 15 июля, должны озаботиться их заменой уже сейчас. Те, у кого срок истек с 1 февраля до 15 июля, могут спокойно ездить до конца года. 
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: