Новости Армавира
75.2
91.19
Погода в Армавире:
облачно +7
вечер +3
ночь +1
13 : 17
03 декабря, 2020

На Кубани с 18 июля разрешена работа бассейнов, аквапарков, спортивных школ и библиотек

На заседании краевого оперштаба, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев, приняли ряд новых послаблений. При этом в регионе до 3 августа продляется режим повышенной готовности. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На Кубани с 18 июля разрешена работа бассейнов, аквапарков, спортивных школ и библиотек
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
  • Жителям Кубани по-прежнему необходимо носить средства индивидуальной защиты в закрытых помещениях. Также сохраняются требования к социальному дистанцированию в общественных местах.

    По оценкам Роспотребнадзора в регионе остается стабильная контролируемая эпидобстановка. В связи с этим было решено открыть ряд организаций.

    — За последнюю неделю в 7 районах не выявлено ни одного случая заболевания. 85% пациентов уже выписаны. Активность жителей и гостей большая, можно передвигаться по краю, ходить в рестораны. Растет количество отдыхающих на набережной и на пляже, их нужно рассредоточить. Поэтому с 18 июля откроем аквапарки и аттракционы, но только на открытом воздухе, это принципиально важно, — сообщил Вениамин Кондратьев.

    Также с жестким соблюдением санитарных требований начнут работать бассейны. Откроются библиотеки, но без работы читальных залов. Возобновят работу и некоторые детские организации. В учреждениях дополнительного образования для детей и подростков разрешаются очные индивидуальные занятия.

    — Разрешается учебно-тренировочный процесс в спортивных школах. Важно дать юным спортсменам возможность возобновить тренировки. Они еще не профессиональные спортсмены, но могут ими стать, — сказал губернатор.

    Мария Потемкина поддержала решение губернатора и отметила, что необходимо усилить работу по контролю соблюдения масочного режима в закрытых помещениях. На этом акцентировал внимание и спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

    — В транспорте, в магазинах больше половины людей без масок. Безусловно, мы должны сами подавать пример и носить их. Мы не знаем, будет ли вторая волна, но должны работать на предупреждение ситуации уже сейчас, — подчеркнул Юрий Бурлачко.

    По словам главы региона стабильность эпидобстановки зависит от самих людей — на сколько все будут носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

    — Давайте максимально постараемся сохранить здоровье наших близких, и не будем пренебрегать элементарными правилами и средствами защиты, — призвал коллег Вениамин Кондратьев.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: