Новости Армавира
76.27
89.48
Погода в Армавире:
ясно +16
ночь +16
утро +25
23 : 59
22 сентября, 2020

Турнир на дистанции

Анна ОМЕЛЬЧЕНКО

Перед Международным днем шахмат, который отмечают 20 июля, армавирская шахматная школа запускает в социальных сетях  флешмоб.

Турнир на дистанции
Фото из открытых источников.
  • В нем могут поучаствовать любители древней игры.

    — Для этого необходимо 20 июля выставить фото на тему шахмат в любой социальной сети с хештегом «деньшахматармавир», — пояснила директор шахматной школы Татьяна Ургачева. — Мы хотим показать, как много в Армавире людей, искренне любящих эту мудрую и увлекательную игру. Конечно, будем рады, если под своими постами, горожане отметят нашу школу.

    Это не первый опыт дистанционной работы педагогов армавирской шахматной школы. В период пандемии коронавируса тренеры  разработали задания для онлайн-обучения, подготовили видеоуроки и тесты. А воспитанники учреждения дополнительного образования участвовали в турнирах на интернет-площадках. 

    —  Только в июне на платформе lichess.org в рамках «Открытого личного онлайн-турнира по шахматам с дистанционным участием «Шахматные баталии»  мы провели 30 турниров, — рассказала  Татьяна Ургачева. — В них участвовали ребята от 4 до 18 лет. Соревнования проводили по трем видам шахмат: классические, шахматы Фишера и шахматы «Crazyhouse».

  • За первый летний месяц в онлайн-турнирах приняли участие 1 290 любителей шахмат. Фото предоставлено ДЮСШШ Армавира.
  • За первый летний месяц в онлайн-турнирах приняли участие 1 290 любителей интеллектуальной игры. 

    В командном первенстве Ростовской области,  состоявшемся 14 июня, среди мальчиков и девочек 2011 года рождения и младше воспитанники армавирской шахматной школы заняли третье место. А команде юных шахматистов 2002-2010 годов рождения удалось одержать победу.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: