Новости Армавира
76.32
91.31
Погода в Армавире:
ясно +3
ночь +3
утро +6
21 : 30
01 декабря, 2020

Из Армавира в близлежащие поселки тянут новые водопроводные сети 

Строительство водопровода в Заветный близится к финишной прямой, а в поселок Вольный трубы уже проложены.

Из Армавира в близлежащие поселки тянут новые водопроводные сети 
Диаметр новой трубы, прокладываемой в поселок Заветный, вдвое больше, чем у старой. Фото Александра Ковязина.
  • Работы выполняет Курганинский групповой водопровод. В обоих случаях  подрядчик идет с опережением сроков. 

    В Заветном замену коммуникаций проводят по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Напомним, осенью прошлого года во время рабочей поездки главы региона в Армавир местные жители попросили его решить вопрос с поставкой воды. Построенный в 1990-х годах водопровод не справлялся с современными нагрузками — за последнее время поселок разросся, на его территории появилось много социальных и коммерческих учреждений. 

    По решению Вениамина Кондратьева строительство объекта включили в проект «Чистая вода» национального проекта «Экология». Работы начались в конце прошлого года. Сейчас уложено более 3,5 из 4,5 километра трубы. Новый магистральный водопровод должен обеспечить питьевой водой жителей Заветного и соседних поселков.

    — Диаметр новой трубы вдвое больше, чем у прежней. Пропускная способность системы водоснабжения увеличится до четырех тысяч кубометров в сутки, — сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона. — Специалисты работают в две смены, чтобы сдать объект раньше намеченного срока. Работы выполнены более чем на 77 процентов.

    В ведомстве отметили, что срок службы нового водопровода превысит 50 лет. Он возводится с расчетом на дальнейший рост населения поселка. На его строительство направлено более 62 миллионов рублей.

    В рамках реализации нацпроекта «Экология» до конца года будет построен подводящий водопровод от Армавира до села Вольного Успенского района. Как сообщили в пресс-службе Курганинского группового водопровода, рабочие завершили прокладку магистрали. Осталось построить несколько технических камер и колодцев и подключить насосную станцию. Подрядчик планирует, что вода из новых труб начнет поступать в дома жителей села в сентябре. 


     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: