Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
облачно +18
утро +18
день +20
01 : 26
19 сентября, 2020

114 армавирских подростков зарабатывают, благоустраивая город

С 20 июля в Армавире начали работу трудовые бригады подростков, занимающиеся благоустройством общественных территорий. Сейчас в них задействованы 114 человек. Всего в этом году администрация города планирует трудоустроить более 800 школьников. На этого из муниципального бюджета выделено 2 810 500 рублей. Бригады школьников убирают клумбы, прочищают живые изгороди, чистят плитку от сорной растительности, оформляют приствольные лунки, убирают поросли на зеленых зонах города, в парках и скверах. Объем работ для них определяет муниципальное предприятие «Озеленитель». Сумма заработной платы составит около 3000 рублей, зависит она от количества отработанных подростком дней и количества рабочих дней в месяце.

114 армавирских подростков зарабатывают, благоустраивая город
Свою работу возобновили бригады по благоустройству города. Подростки Армавира могут сделать свой город чище и получить свою первую зарплату. Фото отдела по делам молодежи администрации Армавира
  • — В связи с эпидемиологической ситуацией на Кубани для защиты несовершеннолетних администрация города принимает особые меры, — пояснили в пресс-службе мэрии. — На работу ребята добираются в масках, собираются на улице. У них измеряют температуру тела. Затем специалисты делят их на группы по три бригады и, соблюдая социальную дистанцию, подростки работают.

    Если раньше специалисты Центра молодежной политики проводили для школьников развлекательные мероприятия, то теперь, чтобы максимально исключить возможность заражения, такого нет. Живое общение друг с другом у ребят проходит в интернете. Кроме того, во время работы специалисты следят за тем, чтобы дети не заходили в магазины и другие помещения.

    Несмотря на то что пандемия внесла свои коррективы в проведение летних каникул, в этом году количество подростков, желающих заработать, увеличилось.

    — Работаю в трудовых бригадах второй год, — рассказывает Анастасия Филина (фамилия изменена по просьбе родителей). — Мне нравится. Во-первых, это возможность самостоятельно заработать свои первые деньги. Во-вторых, в прошлом году было весело и интересно — я познакомилась с ребятами, с которыми общаюсь до сих пор. Заработанные в прошлом году деньги я не стала тратить — отложила. Вот получу в этом году зарплату и куплю себе небольшой золотой кулон. Почему именно его? Будет память на всю жизнь — так всегда буду помнить, на что потратила свои первые заработанные деньги.

    Как сообщают на официальной странице в Интернет Центра молодежной политики, чтобы устроиться на временную занятость в бригады по благоустройству города несовершеннолетние должны собрать следующие документы:

    1. Паспорт (только при наличии постоянной или временной прописки в Армавире) - ксерокопия, 1 экз. (страницы, где фотография и место жительства);

    2. ИНН — ксерокопия, 1 экз.;

    3. Страховое пенсионное свидетельство — ксерокопия, 1 экз.;

    4. Справка о состоянии здоровья от участкового терапевта: здоров (а), допускается к сельхозработам — от 15 лет;

    5. Справка формы 086-У — до 15 лет;

    6. Четкая ксерокопия сберегательной книжки: 1-й лист — 1 экз. или реквизиты пластиковой карточки (берется в любом отделение Сбербанка при наличии паспорта). Сберегательную книжку (пластиковую карточку) открывает сам подросток в любой сберкассе. Вид вклада зарплатный или универсальный;

    7. Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу — ксерокопия, 1 экз. (для мальчиков с 17 лет);

    8. Справка из органов опеки — до 15 лет. Выдается в МФЦ;

    9. Фотография 3×4 (1 шт.);

    10. Файл;

    11. Мед. страховой полис (ксерокопия) — 1 экз.;

    12. Трудовая книжка;

    13. Справка из учебного заведения;

    14. Страхование жизни (страховка) — по желанию;

    15. Согласие родителей о работе подростка в период действия режима повышенной готовности.

    С полным пакетом документов следует обратиться по адресу: ул. Розы Люксембург, 146, (третий этаж). Телефон для справок: 8 (86137) 5-99-69.

    При подаче пакета документов необходимо надевать маску для защиты органов дыхания, а также брать с собой для заполнения синюю/черную шариковую ручку.

    Для работы в бригаде по благоустройству города при себе необходимо иметь:

    * перчатки для садовых работ;

    * маску для защиты органов дыхания;

    * закрытую обувь;

    * головной убор (бейсболка, кепка и т.д.);

    * напиток (вода, сок и т.д.) и набор продуктов для перекуса в 30-минутный перерыв.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: