Новости Армавира
76.04
90.01
Погода в Армавире:
ясно +11
утро +23
день +27
06 : 52
22 сентября, 2020

Администрация Армавира прокомментировала информацию о штрафах за неношение масок на улице

На прошлой неделе в Армавире от анонимного автора через ряд мессенджеров распространялась информация, что в мэрии прошло совещание, где принято решение штрафовать местных жителей на 15 тысяч рублей за нахождение на улицах без масок.

Администрация Армавира прокомментировала информацию о штрафах за неношение масок на улице
Фото Александра Ковязина.
  • — Глава города Анд­рей Харченко действительно провел в минувший вторник совещание с руководителями объектов торговли, общепита, бытового обслуживания и транспортных предприятий, — пояснили в пресс-службе мэрии. — Но речь шла о соблюдении масочного режима и санитарных правил исключительно на этих объектах и в общественном транспорте, а также о недопущении проведения массовых развлекательных мероприятий.

    Контролировать ситуацию на этих объектах станут рабочие группы, которые в случае выявления нарушений уполномочены составлять протоколы на руководителей данных заведений (именно руководителей, а не посетителей) для привлечения их к административной ответственности.

    Как уточнили в пресс-службе города, на улицах ношение масок необязательно, поэтому ни о каких штрафах на крупную сумму и привлечению к ответственности за отсутствие масок на свежем воздухе речи нет.

    — Рекомендуем жителям города не доверять информации, которая распространяется в социальных сетях и через мессенджеры, так как зачастую она является ложной, — акцентирует внимание жителей пресс-служба.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: