Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +23
ночь +19
утро +18
20 : 20
18 сентября, 2020

Во второй половине августа автомобилисты снова смогут ездить по Урицкому путепроводу

В Армавире к началу следующей недели планируется завершить ремонт Урицкого моста. 
 

Во второй половине августа автомобилисты снова смогут ездить по Урицкому путепроводу
Фото Александра Ковязина.
  • Монтажные работы выполнены почти на 80%. Специалисты трудятся на объекте без выходных по десять часов в день. Единственное препятствие для них — дождь, во время которого выполнять монтажные работы нельзя. Чтобы ремонт шел еще быстрее, строительная компания привезла на мост две новые электростанции и экскаватор. 

    На ремонт путепровода из бюджета выделено почти восемь миллионов рублей. Отметим, что работы ведутся в рамках муниципальной программы «Развитие, капитальный ремонт, ремонт и содержание улично-дорожной сети».

    — Сегодня выполнено 80% монтажных работ и 50% бетонных. Планируем закончить к 10 августа. Но дело в том, что после этого бетону необходимо будет набрать прочность. Поэтому еще 7 дней мост функционировать не будет. Если все пойдет по плану, то к 17 августа объект будет сдан, — сообщил главный инженер ООО «Бау-пром» Дмитрий Лопатин.

    На Урицком путепроводе будут смонтированы немецкие конструкции. Они обладают повышенной надежностью, выдерживают высокие температуры и более износостойкие.

    Напомним, путепровод закрыли для движения транспортных средств 22 июня. До этого момента водители жаловались на просевший асфальт и указывали на возможность возникновения аварийных ситуаций. Это возникло из-за того, что старые швы конструкции не выполняли свои технические функции. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: