Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +17
утро +18
день +20
02 : 21
19 сентября, 2020

Ситуация с задолженностью по зарплате на Армавирском машиностроительном заводе находится на контроле властей Кубани

Некогда действующее армавирское промышленное предприятие признано банкротом. Сотрудникам завода выплатят задолженность по зарплате после оценки и реализации имущества. Об этом сообщили департаменте промышленной политики Краснодарского края.

Ситуация с задолженностью по зарплате на Армавирском машиностроительном заводе находится на контроле властей Кубани
фото: news-armavir.ru
  • Напомним, для разрешения кризисной ситуации, сложившейся на Армавирском машиностроительном заводе, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева была сформирована рабочая группа. В результате были найдены заказчики для возобновления производства.

    На сегодняшний день АО «Новозыбковский машиностроительный завод» и его филиал в Армавире признаны банкротом, назначен конкурсный управляющий. После инвентаризации, которая продлится в течение месяца, будет утвержден порядок, сроки и условия продажи имущества предприятия.

    – Согласно закону о банкротстве, выплата задолженности по заработной плате является первоочередным обязательством конкурсного управляющего. Но долги можно будет погасить только после оценки и реализации имущества предприятия, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

    После проведения необходимых мероприятий на базе имущественного комплекса планируется возобновить производственную деятельность.

    Ситуация находится на контроле администрации края и Министерства промышленности и торговли России, которые 10 августа проведут совещание по урегулированию ситуации на АМЗ. На следующий день краевая рабочая группа во главе с руководителем департамента промышленной политики региона встретится с сотрудниками завода.

    Напомним, в связи с отсутствием необходимых для производства комплектующих и недостаточным финансированием в 2019 году на предприятии сложилась кризисная ситуация. С сентября прошлого года остановилось производство, стали накапливаться долги, в том числе по заработной плате.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: