Новости Армавира
76.04
90.01
Погода в Армавире:
ясно +11
утро +23
день +27
06 : 35
22 сентября, 2020

Губернатор Кубани рассказал, когда в крае могут снова ввести карантин

В соцсетях неизвестные распространяют скриншоты документов, в которых говорится, что с 20 сентября Кубань якобы захлестнет новая волна коронавируса и край снова закроют на карантин. В интервью You-Tube каналу «Толк Эбаут» он рассказал, что пока что ужесточать ограничения не планируется.

Губернатор Кубани рассказал, когда в крае могут снова ввести карантин
  • — Мы понимаем, что ситуация развивается не так, как нам бы хотелось. Количество зараженных растет. Осенью наложение гриппа на коронавирус даст непонятный эффект, потому что человек чихнет от гриппа, но впадет в панику, потому что будет думать, что чихнул от коронавируса, — сказал Вениамин Кондратьев.

    — Те люди, которые якобы имеют друзей в администрации и располагают информацией о том, что в сентябре пойдет вторая волна коронавируса, должны иметь связи не в администрации, а на уровне Бога. Никто не может сказать, будет ли вторая волна коронавируса или нет, — добавил глава региона.

    По словам Вениамина Кондратьева, из-за активного передвижения людей в курортный сезон, а также большого количества туристов в регионе стали расти показатели заболеваемости, однако ситуация остается под контролем.

    — Если я увижу, что ситуация неуправляемая, то, конечно, пойду на решение ввести карантин. Но сегодня я не вижу особых поводов для переживаний. Пусть 117 или 150 человек, или 200-300, и даже 1000 — мы сегодня готовы к тому, чтобы принимать больных коронавирусом. Мы его больше не боимся. Врачи уже уверены в себе, знают, что делать, после четырех месяцев они понимают по симптоматике, на какой стадии находится больной. Нет пока речи ни о каком закрытии, — отметил глава региона.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: