Новости Армавира
76.27
89.48
Погода в Армавире:
ясно +14
утро +25
день +29
05 : 07
23 сентября, 2020

Армавирец Владимир Бородин награжден за вклад в развитие самбо

Тренеру из Армавира Владимиру Бородину присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани».

Армавирец Владимир Бородин награжден за вклад в развитие самбо
Тренер по самбо Владимир Бородин ( в центре) подготовил 803 мастера, кандидата в мастера спорта и спортсмена массовых разрядов. Фото предоставлено пресс-службой Центра спортивной подготовки по самбо и дзюдо.
  • — Тренер Бородин внес большой вклад в популяризацию и развитие самбо и дзюдо на территории Краснодарского края, проводит большую работу по организации и проведению физкультурно-массовых и спортивных мероприятий на Кубани, — говорит о своем коллеге директор Центра спортивной подготовки по самбо и дзюдо Рудольф Бабоян. — Владимир Георгиевич является основным организатором особо значимых мероприятий — первенств  Краснодарского края, первенств Южного Федерального округа, Всероссийских соревнований, в которых ежегодно принимают участие более 3000 детей и подростков.

    За последние три года число занимающихся в Центре спортивной подготовки по самбо и дзюдо  выросло на 20 процентов. Еще в 2017 году под руководством Владимира Бородина занималось 46  юных спортсменов,  в этом году — уже 63.  

    —  Мною подготовлены один Заслуженный мастер спорта, 27 мастеров международного класса, 98 мастеров спорта, 130 кандидатов в мастера спорта и 547 спортсменов массовых разрядов, — приводит свою спортивную статистику тренер Бородин. 

    Наставник армавирских самбистов активно участвует в подготовке спортивного резерва для сборных команд Краснодарского края и Российской Федерации. Сегодня 17 его спорт­сменов входят в состав кубанской сборной и семеро — в состав сборной России. 

    Воспитанники Бородина достигают наивысших спортивных результатов. Среди них — обладатель Кубка Мира по самбо в 2019 году Егор Мгдсян, серебряный призер Чемпионата Мира по самбо в 2019 году Георгий Маркарьян, трехкратный победитель первенства Европы Рудольф Яврумян, победитель первенства Европы  по самбо 2017 года Зинаида Махмудова, чемпион Всемирной летней универсиады по дзюдо 2019 года Руслан Шахбазов и бронзовый призер Кубка Европы по дзюдо в 2016 году Нина Левченко.

    Под руководством Владимира Бородина сборная команда Краснодарского края неоднократно занимала призовые места на соревнованиях международного, всероссийского и межрегионального уровней.

    — Благодаря таким тренерам, как Владимир Бородин, дети приобщаются  к занятиям физической культурой и спортом. И, конечно, его авторитет способствует развитию в городе, крае и стране такого вида борьбы, как самбо, — считает  директор Центра спортивной подготовки по самбо и дзюдо Рудольф Бабоян.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: