Новости Армавира
76.04
90.01
Погода в Армавире:
ясно +11
день +27
вечер +25
07 : 13
22 сентября, 2020

По поручению губернатора с сотрудниками АМЗ встретился руководитель департамента промышленной политики края

После заседания краевой рабочей группы, которая сформирована по поручению губернатора края Вениамина Кондратьева для разрешения кризисной ситуации на армавирском машиностроительном заводе, в городе прошла встреча руководителя департамента промышленной политики региона Ивана Куликова с сотрудниками армавирского машиностроительного завода. В ней приняли участие глава города Андрей Харченко и представитель конкурсного управляющего.

По поручению губернатора с сотрудниками АМЗ встретился руководитель департамента промышленной политики края
Встречу с активом завода в Армавире провел руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов при участии главы города Андрея Харченко и представителя конкурсного управляющего. Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
  • — Сотрудникам АМЗ разъяснили порядок процедуры банкротства. Сейчас в соответствии с действующим законодательством на заводе проводится инвентаризация. Она началась 10 августа и продлится месяц, — пояснили в пресс-службе краевой администрации. — После ее окончания будет утвержден порядок, сроки и условия продажи имущества предприятия.

    После этого, согласно закону о банкротстве, в первую очередь будет выплачена задолженность по заработной плате сотрудникам завода.

    — После завершения инвентаризации продолжится работа по доукомплектованию ранее собранных 24 вагонов и их реализации. Также планируется проведение конкурса на право аренды имущественного комплекса завода и осуществления производственной деятельности. Доходы от продажи вагонов и от сдачи имущества в аренду направят на погашение задолженности по зарплате, – отметил Иван Куликов.

    Глава ведомства сообщил, что в планах — возобновить производство на промышленной площадке, поэтому армавирскому заводу будут искать инвестора.

    Напомним, в связи с отсутствием необходимых для производства комплектующих и недостаточным финансированием в 2019 году на предприятии сложилась кризисная ситуация. С сентября прошлого года остановилось производство, стали накапливаться долги, в том числе по заработной плате. АО «Новозыбковский машиностроительный завод» и его филиал в Армавире признаны банкротом, назначен конкурсный управляющий. Ситуация находится на постоянном контроле администрации края и Министерства промышленности и торговли России.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: