Новости Армавира
76.27
89.48
Погода в Армавире:
ясно +20
ночь +16
утро +25
20 : 16
22 сентября, 2020

Туризм надо вернуть

Идею возрождения на Кубани спортивного и семейного туризма активно продвигает член турклуба «Легенда» при общественной организации Центра развития территорий и туризма «Ворота Кавказа», руководитель ТОС № 6 Владимир Гринглаз, выступивший инициатором проведения в Армавире совещания с участием первых лиц в крае по этому вопросу.

Туризм надо вернуть
  • Пилотный проект

    Его предложение вернуть туризм в массы, создав туристские секции на базе учебных заведений и, по возможности, в рабочих коллективах предприятий и организаций города, заинтересовало руководителя ГБУ «Центр туризма и экскурсий» Краснодарского края Константина Мержоева. Он решил сделать пилотный проект и опробовать его в Армавире, чтобы потом внедрить по всей Восточно-экономической зоне края.

    — Я предлагаю организовать в городе единый координационный центр по спортивному туризму, а также в школах, техникумах и институтах города ввести факультатив по туризму, где обучать ребят станут опытные инструкторы, — сказал Владимир Гринглаз.

    Общественник уверен, что туристические секции будут пользоваться большим спросом и в рабочих коллективах. В советское время на каждом предприятии были такие спортивные объединения. За счет профсоюзов организовывались поездки для авто-мотолюбителей, велосипедистов, предлагалось много горных маршрутов, устраивались сплавы по рекам. В каждом направлении спортивного туризма был свой лидер, много делавший для его развития.

    По Кубани на байдарке

    Сейчас часть функций по организации турпоходов на себя взяла общественная организация АНО ЦРТТ «Ворота Кавказа». Сюда можно обратиться, чтобы, например, воплотить мечту многих мальчишек сплавиться с папой по Кубани.

    — Раньше сплавлялись каждую неделю, сейчас намного реже, хотя в клубе «Легенда» есть опытные «водники», готовые спустить байдарки на воду — рассказала руководитель общественной организации «Ворота Кавказа» Альбина Мащенко, — Мы можем предложить походы и для семей с детьми, и для любителей сложных маршрутов в горы. Мы знаем о спортивном туризме если не все, то почти все. Обращаться к нам с заявками можно через сайт www.vorota-kavkaza.ru или по телефону: 8 (800) 30-10-558.

    Отзовись, спонсор!

    «Ворота Кавказа» активно подключились к реализации идеи сделать спортивный туризм в Армавире вновь массовым, но многое упирается в отсутствие финансов. Уже пора обновлять специальное снаряжение, байдарки, которые стоят приличных денег, не хватает средств и на оплату аренды помещения для турклуба «Легенда», ставший центром притяжения для молодежи, людей старшего возраста, всех, кого манят горы.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: