Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +28
вечер +27
ночь +19
17 : 18
18 сентября, 2020

Армавирцев больше всего волнуют проблемы жилищно-коммунального хозяйства

В мобильную приемную губернатора, которая сегодня работала с заявлениями граждан в Армавире, обратилось 115 человек.

Армавирцев больше всего волнуют проблемы жилищно-коммунального хозяйства
Фото Александра Ковязина.
  • Как сообщила заместитель начальника управления по работе с обращениями граждан департамента внутренней политики Краснодарского края Людмила Рыжикова, часть вопросов жителям разъяснили на месте краевые специалисты. По сложным вопросам принято 44 письменных обращения, а 21 вопрос, требующий консультации нескольких специалистов, обсудили по видеосвязи. 

    Жительница Старой Станицы Ольга Петроченко надеется, что ее проблему наконец-то разрешат, тем более что пришла она на «прием к губернатору» не с личным интересом, а просить за весь район. Уже лет пять, как на центральной улице станицы часто отключают электричество. 

    — Позавчера в три часа дня, в самую жару, опять сидели без света, — посетовала Ольга Петроченко. — А я без сплит-системы тяжело переношу духоту. В городских электросетях на мой звонок ответили: «Авария». Так говорят несколько лет. Я и в прокуратуру обращалась, чтобы разобрались, обоснованно ли отключение электричества. 

    Из-за постоянных перебоев с электричеством в доме пенсионерки сгорела приставка к цифровому телевидению, могут выйти из строя холодильник и сплит-система. 

    — Поняла бы, если электричество отключали при ветреной или дождливой погоде, но стоят ясные дни, — говорит Ольга Петроченко. 

    Лидия Антоновна (фамилию отказалась назвать) верит, что в мобильной приемной губернатора ее услышат и благоустроят участок улицы Ленина между Халтурина и Урицкого.

    — Это самый центр, а по четной стороне нет тротуара, — говорит женщина. — В дождь приходится обходить рытвины и лужи по проезжей части. Особенно переживаем за детей и внуков, чтобы не попали под машину. Еще хотелось, чтобы наш участок улицы озеленили, посадили на месте нескольких спиленных деревьев новые. 

    Руководитель ТОС № 2 Наталья Глаголева пришла в приемную губернатора с инициативой провести для ТОСовцев краевой семинар или специальные курсы по обмену опытом.

    — Важно знать, как в соседних муниципалитетах организована работа органов самоуправления, поучиться у них, а, может, и самим научить, — пояснила Наталья Глаголева. — Сейчас, в связи с режимом повышенной готовности в крае, руководители ТОСов стали меньше общаться.

    — Как показал прием, самыми актуальными в Армавире являются вопросы ЖКХ, их поступило 60,— сообщила  заместитель начальника управления по работе с обращениями граждан департамента внутренней политики края Людмила Рыжикова. — Пятнадцать человек пожаловались на водоснабжение, благоустройство своих районов беспокоит 13 армавирцев, по капитальному ремонту домов поступило 12 обращений, по дорожному хозяйству — 10, о юридической помощи попросили 7 человек, остальные вопросы касались газоснабжения. 

    График работы мобильной приемной губернатора расписан на неделю вперед. Из Армавира специалисты краевой администрации отправились в Курганинск, затем в Анапу и Красноармейский район. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: