Новости Армавира
75.19
88.63
Погода в Армавире:
ясно +28
вечер +26
ночь +18
14 : 21
17 сентября, 2020

Армавирский маслопрессовый завод увеличивает экспортные поставки продукции

В этом году Армавирский маслопрессовый завод в 82 раза увеличил объемы поставок растительного масла в Китай.

Армавирский маслопрессовый завод увеличивает экспортные поставки продукции
АМПЗ отгружает продукцию в 17 стран мира. Самое перспективное направление — Китай. Фото из открытых источников.
  • Работа на экспорт

    За первые шесть месяцев года в Поднебесную было отправлено наливом 2 057 тонн подсолнечного масла. За аналогичный период прошлого года объем отгрузки составил всего 25 тонн.

    — Китай стал самым перспективным направлением экспорта продукции предприятия, — сказал исполнительный директор ГК «Благо» Сергей Бахонкин.

    За первое полугодие с завода за рубеж отправили 11 194 тонны растительного масла. Как уточнили на предприятии, в этом году расширили географию поставок, теперь растительное масло из Армавира поставляют еще в три страны: Туркменистан, Молдову и Республику Корею. Всего же АМПЗ отгружает продукцию в 17 стран мира.

    Как отметил Сергей Бахонкин, значительное увеличение объемов зарубежных поставок стало возможным благодаря активному развитию экспортного направления.

    Бережливое производство

    Одновременно предприятие с начала 2020 года участвует в инициированном правительством России национальном проекте по повышению производительности труда и внедрению технологий бережливого производства. На АМПЗ была утверждена программа повышения производительности труда. За шесть месяцев на заводе в цехе розлива и фасовки оптимизировали процессы переналадки выдувных машин и сократили количество брака заготовок.

    Оптимизация коснулась и рабочего пространства. Грамотно выстроив перемещения рабочих и движения материалов, исключив лишние действия, в цеху сократили потери. Этому способствовало и внедрение системы организации и рационализации рабочего пространства.

    В рамках реализации программы бережливого производства на заводе разработали оптимальную схему размещения в цехе розлива и фасовки комплектующих, что сократило время на их поиск, позволило оптимально использовать рабочую площадь и повысило производительность цеха. Значительно уменьшить длительность производственного процесса помогла переналадка линии розлива и частичная ее модернизация.

    Следующим этапом внедрения бережливого производства на армавирском предприятии станет повышение энергоэффективности и оптимизации работы склада готовой продукции и внедрение средств малой механизации.

    — Проект по повышению производительности труда и внедрению технологий бережливого производства на АМПЗ будем реализовывать до 2022 года, — прокомментировал исполнительный директор ГК «Благо» Сергей Бахонкин. — Мы рассчитываем, что по его завершению производительность труда на предприятии по сравнению с 2019 годом вырастет не менее чем на 30 процентов. А увеличение объемов производства позволит нашей группе компаний нарастить объемы экспортных отгрузок с армавирской площадки. Положительный опыт будем использовать для модернизации производственных процессов на других заводах ГК «Благо».

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: