Новости Армавира
76.27
89.48
Погода в Армавире:
ясно +25
вечер +25
ночь +16
17 : 44
22 сентября, 2020

Когда учиться не поздно

Центр занятости населения города реализует два направления нацпроекта «Демография»: «Старшее поколение» и «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

Когда учиться не поздно
Фото из открытых источников.
  • — В рамках регио­нального проекта «Стар­шее поколение» предусматривается профес­сиональное обу­чение и дополнительное профессиональное образование граждан в возрасте 50‑ти лет и старше, а также граждан предпенсионного возраста, — пояснили в пресс-службе города. 

    В июне по заявкам работодателей службой занятости обучено 26 работников организаций по программе профессиональной подготовки «Санитар». 

    В начале августа обу­чение компьютерной грамотности пройдут еще десять человек. Таким образом, они смогут получить новые знания для успешного продолжения ­своей трудовой деятельности.

    — В рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» Центром занятости населения города Армавира направлено 12 незанятых женщин, имеющих детей дошкольного возраста, — сообщили в Центре занятости населения Армавира. 

    Они проходят обучение по программе повышения квалификации «1С: Бухгалтерия» и программе профессиональной подготовки «Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин».

    Такое обучение поможет женщинам повысить свой профессиональный уровень и быть конкурентоспособными на современном рынке труда. 

    — В период обучения ежемесячно из средств федерального и краевого бюджетов им будет выплачена стипендия в размере 12 130 рублей, — уточнили в ЦЗН. 

    По окончании обучения десять женщин будут трудоустроены службой занятости города.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: