Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +14
утро +18
день +20
05 : 20
19 сентября, 2020

Работы по новому водопроводу к поселку Заветному вышли на завершающий этап

Пять километров нового водопровода к поселку Заветному практически проложены. Об этом сообщили в Курганинском групповом водопроводе.

Работы по новому водопроводу к поселку Заветному вышли на завершающий этап
Фото предоставлено пресс-службой ГУП КК Северо-восточная управляющая компания «Курганинский групповой водопровод»
  • На участке с опережением графика в две смены трудятся две аварийно-ремонтные бригады. Двигаясь навстречу друг другу, они встретились на улице Ямской между поселками ВИМ-1 и ВИМ-2 и приступили к стыковке проложенных плетей.

    — Продолжается монтаж водовода диаметром 500 мм от насосной станции Армавира до насосной станции Заветного, что позволит увеличить пропускную способность трубопровода до четырех тысяч кубических метров в сутки. Сегодня ведется монтаж фасонных частей, — сообщил начальник отделения обслуживания водопроводных сетей ГУП КК СВВУК «Курганинский групповой водопровод» Михаил Куркин.

    В пресс-службе мэрии отметили, что новую магистраль прокладывают параллельно старой, которая не справлялась с нагрузкой на водопроводную сеть: за время ее эксплуатации население в районе выросло в несколько раз, открылись новые предприятия. Работы выполняются в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология». Диаметр нового водовода вдвое больше прежнего, пропускная способность системы водоснабжения увеличится до четырех тысяч кубометров в сутки. Этот объем обеспечит водой не только жителей поселка Заветный, но и абонентов ВИМ-1 и ВИМ-2. 

    Как уточнили в подрядной организации, срок службы нового водопровода — более 50 лет. Его мощность рассчитана на то, что население Заветного будет и дальше увеличиваться.

    Также в этом году построен подводящий водопровод от Армавира до села Вольного Успенского района. 

    Напомним, с просьбой реконструировать водопровод к губернатору Кубани обратились местные жители во время его рабочей поездки в Армавир в октябре прошлого года. По решению Вениамина Кондратьева строительство объекта включили в проект «Чистая вода» национального проекта «Экология».

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: