Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +19
ночь +19
утро +18
22 : 57
18 сентября, 2020

Почему не все многоэтажки Армавира можно отремонтировать комплексно?

За четыре года в Армавире капитально отремонтировали 111 многоквартирных домов — МКД.

Почему не все многоэтажки Армавира можно отремонтировать комплексно?
Источник фото: likado.ru
  • В этом году по программе капремонта приводят в порядок 38 многоэтажек. В основном на объектах производят замену лифтов, кровли, систем водо- и теплоснабжения.

    – За 2016-2019 годы в Армавире при капитальном ремонте многоквартирных домов выполнили 154 вида работ. Его можно было провести масштабнее, но это зависит от собственников. Не все из них оплачивают взносы, — сообщил начальник отдела № 4 «Фонда капитального ремонта МКД» КК Алексей Воронин.

    Как сообщили в пресс-службе мэрии Армавира, взносы в Фонд капитального ремонта — единственный источник финансирования таких работ. Именно на эти средства закупают строительные материалы и оплачивают работу подрядчиков. Игнорирование оплаты квитанции фонда приводит к тому, что жильцов многоэтажки лишают себя возможности заменить протекающую крышу или сломанный лифт.

    — От неплательщиков страдает не только конкретный дом, но и весь город, которому выделяют меньше средств, — пояснили в городской администрации.

    Сегодня специалисты Фонда капитального ремонта разрабатывают план работ на 2021 год. На их проведение в 18 домах муниципалитету направят около 109 миллионов рублей. На этапе планирования возникают сложности с получением согласия от жильцов, из-за чего затягиваются сроки аукционов, выбора подрядчика и начала работ.

    – Первого июля мы направили жильцам МКД предложения и уже получили 17 положительных ответов. Один дом пока не предоставил нам решение, которое должны были принять на собрании жильцов, — отметил Алексей Воронин.

    В следующем году капитальный ремонт МКД планируют проводить комплексно, выполняя как можно больше работ на одном объекте, как это сейчас происходит в многоэтажке, расположенной по улице Кирова, 49. В этом доме одновременно ремонтируют фасад с укреплением штукатурного слоя и полностью меняют кровельное покрытие, обрешетку и водосток.

    Как сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета, на 4 июля собираемость взносов в Армавире составляет 81 процент. Но для комплексных работ в одном доме средств требуется больше.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: