Новости Армавира
75.19
88.63
Погода в Армавире:
ясно +27
вечер +26
ночь +18
16 : 51
17 сентября, 2020

Армавирский театр драмы и комедии готовится к новому сезону

Елена ПАЧИНА 

Впереди 112-й сезон, которому суждено начаться раньше обычного, да еще и в нестандартных условиях. Праздничная дата назначена на 5 сентября. Сегодня, когда двери храма Мельпомены закрыты, весь творческий коллектив занят подготовкой заглавной премьеры.

Армавирский театр драмы и комедии готовится к новому сезону
Ироничная любовная комедия «Паника» в новом сезоне обещает собирать полные залы. Фото Александра Ковязина.
  • В память о Бунине 

    Директор театра, Заслуженный работник культуры России Александр Абелян приоткрыл завесу тайны и поделился с читателями «АС», что ждет любителей искусства этой осенью. 

    — В октябре исполнится 150 лет со дня рождения поэта и прозаика Ивана Бунина. Мы очень хотели подарить зрителю на открытие сезона тонкий, лирический, но при этом глубокий спектакль, — сообщил Александр Абелян. — Решение взять в постановку «Темные аллеи» в инсценировке Льва Проталина было принято год назад, чтобы этот спектакль попал в программу «Культура Кубани» и финансировался из консолидированного бюджета.

    Влияние коронавируса

    Сегодня в театре разгар репетиций. Труппа и часть коллектива, задействованная в постановке спектакля, вышли из режима самоизоляции и отпуска. Соблюдая меры карантинной безопасности, актеры осваивают новый драматургический материал.

    — Конечно, дистанцирование в 1,5 метра — это не про актеров на сцене… — говорит главный режиссер театра, заслуженный дея­тель искусств Кубани Юрий Ковалев. — Тем не менее на репетициях мы стараемся соблюдать противоэпидемические рекомендации, чтобы сохранить здоровье и выйти к зрителям в полном составе. Если заболеет один исполнитель, может посыпаться вся постановка. Срочные вводы никому не пожелаешь…

    К Бунину и его «Темным аллеям» армавирский театр шел давно. Это многолетняя традиция — открывать новый сезон великой литературой. В середине сезона мы, конечно, уже можем и пошалить: порадовать любителей комедий. Но начало стараемся делать серьезным, чтобы первый спектакль сезона затрагивал самые потаенные струны души. «Темные аллеи» по Бунину — это настоящий праздник и для артистов, занятых в нем, и, надеюсь, для наших самых преданных зрителей.

    Отложенные премьеры 

    В начале 112-го театрального сезона Армавирский театр готов наконец-то представить публике и отложенные премьеры. «Соловьиная ночь» по пьесе Валентина Ежова готовилась к празднованию 75-летия Победы в ВОВ. Свою актуальность спектакль сохраняет и сегодня. Еще одна постановка была доведена труппой до момента сдачи. Но в день премьеры в стране была объявлена самоизоляция. Это «Паника» по пьесе Робина Хоудона, ироничная любовная комедия. Театр продолжает работать над детскими спектаклями.

    — Хочется верить, что распространение коронавирусной инфекции к зиме будет взято под строгий контроль, начнется вакцинация. Для Армавирского театра и его приверженцев это будет значить, что новогодняя кампания состоится с размахом, как в прежние годы, — говорит директор театра. — Мы сейчас все в ожидании победы над вирусным врагом. Но в любом случае театр живет в своем обычном режиме. Предчувствие скорого начала нового сезона наполняет наш храм Мельпомены радостью. И этим чувством мы готовы поделиться с нашими зрителями уже 5 сентября.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: