Новости Армавира
76.27
89.48
Погода в Армавире:
ясно +20
вечер +25
ночь +16
19 : 52
22 сентября, 2020

Природе требуются помощники

Екатерина Сергеева

В России набирает популярность волонтерское движение в заповедниках. Молодых ребят приглашают оказать не требующую специальных навыков помощь по хозяйству.

Природе требуются помощники
Источник фото: https://kavkazzapoved.ru
  • Взамен им предлагают с минимальными расходами на питание и проживание отдохнуть в красивейших местах страны, занесенных в список Всемирного наследия ­ЮНЕСКО, погрузившись в рабочие будни сотрудников отделов охраны, науки, туризма и экологического просвещения.

    Рады лишним рукам и в Кавказском биосферном заповеднике, раскинувшемся на территории Краснодарского края, Республики Адыгеи и Карачаево-Черкессии. Здесь нужны не только физически сильные парни для чистки экологических маршрутов, уборки в районе тропы леопарда, заготовки дров, сена для служебных коней, кормовых веников для животных,  но и художники, дизайнеры, архитекторы, переводчики, фотографы, журналисты, блогеры, краеведы, историки.

    Для проведения мероприятий в экоцентре Красной Поляны «Лаура», в Гузерипле и на других туробъектах Кавказского заповедника востребованы энергичные аниматоры.

    Как сообщают на официальном сайте Кавказского заповедника, также на  должность смотрителей туристических стоя­нок требуются сильные духом и физически подготовленные люди. Для кого-то — это работа мечты: горы, природа, отсутствие цивилизации и постоянное общение с людьми.

    Волонтеров ждут со своим туристическим снаряжением до 30 сентября на кордонах Пслух, Энгельмановой поляне, на озере Кардывач, Имеретинских озерах, на слиянии рек Чистая и Малая Лаба.

    Подробно, куда, на какую работу и в какой период требуются помощники природы, можно ознакомиться на сайте заповедника: https://kavkazzapoved.ru. Записаться в волонтеры можно по телефону: 8 (918) 867-74-71 (Владимир).

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: