Новости Армавира
76.04
90.01
Погода в Армавире:
ясно +13
утро +23
день +27
01 : 17
22 сентября, 2020

Учебный процесс на Кубани ожидает ряд нововведений из-за пандемии коронавируса

Учебный процесс на Кубани ожидает ряд нововведений из-за пандемии коронавируса
Фото Александра Ковязина.
  • С 1 сентября свыше 1200 школ Краснодарского края примут более 700 тысяч детей. При этом учебный процесс, в связи с пандемией COVID-19, ждет ряд нововведений. Так, детям, перенесшим вирусное заболевание, а также тем, кто находился в контакте с инфицированными больными (в том числе коронавирусом), понадобится справка об эпидемиологическом окружении. Соответствующая мера принята для защиты здоровья детей и молодежи в образовательных организациях Кубани. Остальным школьникам справка не понадобится.

    Также, согласно требованиям Роспотребнадзора, ежедневно в школах будет проводиться термометрия, установлены обеззараживатели воздуха, предусмотрена «кабинетная» система занятий. В целях минимизации контактов разработано специальное расписание перемен и уроков.

    На Кубани работает «горячая линия» по вопросам образовательного процесса в новом учебном году. Консультацию можно получить в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики. По телефону горячей линии 8 (861) 298-25-97 специалисты ведомства ответят на интересующие вопросы родителей, в том числе о мерах санитарной безопасности, а также формате образовательного процесса.

    Напомним, с 1 сентября школы края начнут работать в очном режиме. Торжественные линейки пройдут для первых, девятых и одиннадцатых классов. Родители смогут присутствовать на празднике, соблюдая масочный режим.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: