Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +15
день +25
вечер +23
08 : 10
21 сентября, 2020

Эпидобстановка позволяет организовать обучение в школах Кубани в привычной форме

Сегодня, 25 августа, в краевой столице прошел традиционный августовский педсовет. Участие в совещании приняли более 1,7 тыс. педагогов со всего Краснодарского края, сообщает пресс-служба регионального министерства науки и образования.

Эпидобстановка позволяет организовать обучение в школах Кубани в привычной форме
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
  • Приветствуя собравшихся, губернатор Вениамин Кондратьев поблагодарил педагогов и руководителей образовательных учреждений края за работу в период карантина. Он отметил, что работники краевой системы образования сумели перестроиться на новый дистанционный формат работы, а главное — сохранили качество образования.

    — Сегодня эпидситуация позволяет вернуться к привычной очной форме обучения. Важно обеспечить полную безопасность учебного процесса, соблюдать все требования Роспотребнадзора. Постоянный контроль состояния здоровья школьников, студентов и педагогов выходит на первый план, — написал губернатор в своем официальном аккаунте в Телеграм.

    Вениамин Кондратьев поставил задачу — создать комфортные и современные условия для обучения детей. По его словам, регион уже набрал серьёзные темпы по строительству новых школ. 

    — Впервые мы предусмотрели в бюджете отдельные средства на проектирование школ и детских садов. На этот и следующий год заложено 130 млн рублей, — добавил Кондратьев.

    Губернатор отметил, что с 1 января 2021 года заработает единая государственная программа по строительству социальных объектов — школ, детских садов, домов культуры, спортивных объектов. Сопровождать возведение этих объектов на всех этапах — от проектирования до завершения работ — будет департамент строительства. 

    В этом году из краевого бюджета выделено более 800 млн рублей на капремонт и благоустройство школ. В ходе педсовета приняли решение увеличить эту сумму до 1 млрд рублей. В крае порядка 700 учебных заведений были построены еще до 1970 года. Конечно, они требуют существенной модернизации.

    Ещё одно важное направление — цифровизация школ. Благодаря нацпроекту «Образование» в этом году у нас есть возможность оснастить 90 школ, 12 колледжей и техникумов Краснодарского края компьютерной техникой, интерактивным оборудованием, провести высокоскоростной интернет. Глава региона отметил особую важность цифровизации сельских школ Кубани. 

    — Появление новых технологий требует квалификации и от самих учителей. В этом году создадим первый в крае специализированный Центр повышения профессионального мастерства педагогов, — сообщил Вениамин Кондратьев.

    Также на педсовете была затронута тема приоритетной поддержки учителей и организации бесплатного питания для школьников начальных классов. В этом году выплаты кубанским педагогам будут увеличены. Так, с 1 сентября по решению Президента педагоги будут получать дополнительно выплату за классное руководство по 5 тысяч рублей. Сохраняется и краевая выплата — 4 тысячи рублей. Общая сумма поддержки учителей в Краснодарском крае составит 9 тысяч рублей.

    Ещё один важный момент — бесплатное питание для школьников начальных классов. На эти цели выделено 1,4 млрд рублей, из них 324 млн — из краевого бюджета. С 1 сентября полноценное питание получат 300 тысяч детей.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: