Новости Армавира
76.27
89.48
Погода в Армавире:
ясно +27
вечер +24
ночь +16
13 : 59
22 сентября, 2020

Виктория Онищук: «Считаю, что идеалов красоты не существует»

Виктория Онищук из Армавира стала призером популярного российского конкурса моделей.

Виктория Онищук: «Считаю, что идеалов красоты не существует»
Фото предоставлено Викторией Онищук.
  • Одной из самых красивых девушек страны, по версии жюри популярного российского конкурса красоты «Жемчужина Черного моря—2020», стала 19-летняя Виктория Онищук из Армавира. 

    Эксперимент 

    В модельном бизнесе армавирка Виктория работает два года. Но в конкурсах красоты она не участвовала ни разу. Приглашение на конкурс «Жемчужина Черного моря-2020» она получила от его организаторов через социальную сеть. Те увидели  ее аккаунт в «Инстаграме» и решили, что девушка должна участвовать в мероприятии.

    — Этот опыт оказался интересным, причем не из-за потенциальной победы. Хотела увидеть внутреннюю кухню соревнований красоты, — рассказала «АС» девушка. — Я два года работала за границей в модельных агентствах. Это  хорошая практика, поэтому решила попробовать себя в «Жемчужине Черного моря». 

    Участие в конкурсе для жительницы Армавира стало экспериментом. Посмотрев на конкуренток, Виктория решила, что не стоит рассчитывать на победу. Многие девушки уже участвовали в  популярных конкурсах красоты. 

    Конкуренция на конкурсе была только на сцене. Вне ее девушки тепло относились друг к другу. Например, если кто-то натер себе ногу хлястиком от босоножек, все искали пластырь. Участницы поддерживали друг друга во время репетиций. 

    — На некоторое время мы стали семьей, — вспоминает Виктория. — Продолжаем общаться и сейчас. 

    Подготовка к конкурсу заняла неделю. Девушки по несколько часов репетировали: нужно было подготовить танцевальный номер и дефиле. Они выезжали на фотосессии. 

    Сам конкурс длился один день. Сначала Виктория попала в число семи финалисток, которые вышли в полуфинал, потом замкнула тройку лидеров. Результат для дебютантки хороший, считает девушка, приехавшая на конкурс неподготовленной. 

    Борьба с комплексами 

    Азы профессии модели Виктория начала изучать в 15 лет. 

    —  Я была крупным подростком — высокой, с лишним весом, — делится девушка. — В армавирскую модельную школу пошла, чтобы побороть внутренние комплексы, стать уверенной, научиться подавать себя. 

    Рост Виктории — 180 сантиметров. Для фотомодели — это стандарт. Такой же рост у мировых супермоделей Клаудии Шифер, Жизель Бундхен и Евы Герциговой. Однако одноклассники этого не знали, и Виктория стала в школе объектом для шуток. Когда же у нее появилась подруга одного с ней роста, девушки перестали комплексовать по этому поводу и научились парировать насмешникам. 

    В модельной школе Викторию тренировали правильно ходить, подавать себя, позировать, общаться с людьми. Преподаватели помогли ей научиться любить саму себя. 

    Девушка не собиралась работать в модельном бизнесе. Для нее это был клуб по интересам. Но Викторию вдруг пригласили на престижное мероприятие «Sochi Fashion Week». Вот тогда она поняла, что хочет стать профессио­нальной моделью. 

    За два года она успела поработать в Индии и Объединенных Арабских эмиратах. Закрывала шоу известного кутюрье Rami Kadi в Дубаи, стала рекламным лицом бренда «MaxFashion». После снятия карантина Виктория планирует полететь в Милан, где ей предложили подписать контракт с одним из престижных модельных агентств. 
    Новая я

    Как любая женщина, Вика много времени тратит на поддержание красоты: делает маски для лица, волос, занимается спортом. Во время работы в Индии она увлеклась медитацией, которая помогает ей бороться со стрессами. И это ее личный секрет красоты. 

    — Стрессы невозможно исключить из нашей жизни, а вот с помощью медитации им можно противостоять, — заявляет армавирка. 

    Для поддержания внутренней гармонии, красоты и идеальных параметров Вика занимается йогой и кардиоупражнениями. 

    Кстати, девушка не хочет искусственно менять себя. Делать пластические операции или обкалывать себя ботексом она не планирует. Еще будучи подростком с помощью спорта и правильного питания  Вика избавилась от лишних килограммов и уверена, что правильное питание, физические нагрузки и уход способны кардинально преобразить женщину.

    — Я за индивидуальность! Считаю, что идеалов красоты не существует. Каждая женщина красива, в каждой есть своя изю­минка. Чтобы не потерять ее, улучшаю себя естественным путем, — делится своим принципами Виктория. 

    У нее нет определенного стиля в одежде, наряды выбирает под настроение, говорит: «Новый день — новая я». Недавно увлеклась стилем бохо.  

    Укулеле и горы

    Виктория Онищук — человек увлекающийся. Ее жизнь — это постоянное движение и саморазвитие. 

    Кстати, ее бабушка Валентина Онищук основала в Армавире шахматную школу. Внучка пошла по ее стопам и имеет первый разряд по шахматам. Интеллектуальная игра научила ее анализировать, быстро мыслить и принимать решения. Модель занималась волейболом, в студенческие годы была волонтером-медиком. 

    — Самым запоминающимся опытом стало волонтерство во время посещения в 2018 году Армавира патриархом Кириллом. Мы с ребятами помогали церкви в организации мероприятия. В студенческие годы с товарищами ходила к пенсионерам: мыли им полы, закупали продукты, пололи грядки в огороде, — вспоминает Вика. 

    Сейчас девушка учится игре на укулеле — гавайской гитаре. Несколько лет назад она открыла для себя творчество ямайского музыканта, известного исполнителя рэгги Боба Марли. А в этом музыкальном направлении  играют на укулеле. Инструмент девушка осваивает самостоятельно, по самоучителю. 

    Вика коллекционирует виниловые пластинки. Такое невяжущееся с девушкой хобби возникло благодаря увлечению музыкой 70-80-х годов прошлого века. Самые любимые исполнители — ливерпульская четверка «The Beatles» и Фрэнк Синатра. 

    — В их композициях есть свой шарм, красота слов, мелодии. Сейчас так не сочиняют, — считает Вика. 

    А еще модель из Армавира любит путешествовать по Краснодарскому краю и России. Она пристрастилась к горному туризму. 

    — Мне нравится процесс поднятия в гору. Самое любимое место отдыха — Карачаево-Черкессия, потрясающая горными массивами и озерами. Здесь я была три раза и планирую приехать снова, — делится планами призер конкурса красоты. 

    Агентство для пышек

    Хрупкая, без косметики похожая на школьницу девушка, успешно делающая карьеру модели, не по-взрослому рассуждает о работе.

    — Тому, кто хочет стать моделью, нужно  развивать в себе целеустремленность и быть мудрой. В этом бизнесе важно иметь голову на плечах, — говорит Вика. — Ну и следует разобраться в себе, понять, что ты хочешь в жизни. 

    Она мечтает открыть модельное агентство не только для тех, кто имеет модельную внешность, но и для девушек с нестандартными параметрами. 

    — Мне очень нравится направление боди-позитива. Считаю, каждая женщина красива, главное — грамотно преподнести свою красоту, — говорит Вика. — На самом деле, причиной лишнего веса не всегда бывает неправильное питание, к набору килограммов приводят и некоторые болезни.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: