Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +8
утро +19
день +23
03 : 33
20 сентября, 2020

В Армавире с 1 сентября снизится стоимость воды для населения

Андрей ЛАЗАРЕВ

Корректировка тарифов обсуждалась 19 августа на заседании правления региональной энергетической комиссии (департамента цен и тарифов Краснодарского края). В числе прочих вопросов на повестке дня рассматривалась необходимость корректировки тарифов на питьевую воду для жителей Армавира, Новокубанского района и с. Вольного Успенского района.

В Армавире с 1 сентября снизится стоимость воды для населения
Фото из открытых источников.
  • Внести необходимые корректировки в стоимость водоснабжения в отношении тарифов ГУП КК СВВУК «Курганинский групповой водопровод» (г. Армавир) предложила заместитель начальника отдела тарифов в сфере холодного водоснабжения и водоотведения Т. А. Аленина.

    Т. А. Аленина довела до сведения членов правления краевого департамента тарифов и цен информацию о том, что в соответствии с предписанием ФАС России № СП/59703/20 от 15 июля 2020 года и решением № 31/66826/20 от 5 августа 2020 года об исключении из валовой прибыли «Курганинского группового водопровода» на 2020-21 гг. излишне учтенных расходов по налогу на прибыль в части оказываемой услуги по питьевому водоснабжению с учетом фактических показателей объемов реализации услуг за 2017-2019 гг.

    По результатам осуществленного расчета из состава необходимой валовой выручки ГУП КК СВВУК «Курганинский групповой водопровод» подлежат исключению расходы на сумму более 4,9 млн рублей.

    Т. А. Алениной было предложено установить с 1 сентября по 31 декабря 2020 года тариф на питьевую воду для жителей Армавира в размере 43,56 рубля за кубический метр. Эта цифра на 42 копейки меньше действующего тарифа. Помимо этого, предложено оставить скорректированную стоимость питьевой воды до 30 июня 2021 года.

    Представители «Курганинского группового водопровода» выступили против пересмотра действующих тарифов. Свою позицию предприятие основывает на требованиях Налогового кодекса РФ. Однако известно, что налог на прибыль, определенный на социальные нужды предприятия, не учитывается в составе необходимой валовой выручки.

    По результатам обсуждения доклада было принято решение изменить тарифы на питьевую воду для ГУП КК СВВУК «Курганинский групповой водопровод» и внести соответствующие изменения в приказ департамента цен и тарифов Краснодарского края о 18.12.2019 г. №351/2019-вк «Об установлении тарифов на питьевую и техническую воду».

    Ссылка на выписку протокола.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: