Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
облачно +25
вечер +27
ночь +19
19 : 25
18 сентября, 2020

Преосвященным Армавирским и Лабинским стал епископ Николаевский Василий, викарий Хабаровской епархии

Московский патриархат назначил в Армавир нового епископа 

Преосвященным Армавирским и Лабинским стал епископ Николаевский Василий, викарий Хабаровской епархии
Василий, епископ Армавирский и Лабинский (Кулаков Аркадий Юрьевич). Источник фото: http://pravkhabarovsk.ru/
  • Как сообщают на официальном сайте Кубанской митрополии,  им стал викарий Хабаровской епархии, епископ Николаевский Василий. Такое решение принял Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви. Напомним, что ранее священный Синод РПЦ освободил от управления Армавирской и Лабинской епархией епископа  Игнатия, назначив ее временным управляющим епископа Сочинского и Туапсинского Германа. 

    Еписком Василий, в миру Аркадий Кулаков, родился в 1971 году в Томске, сообщили в пресс-службе Армавирской епархии. Окончил Томский медицинский университет и клиническую ординатуру при Сибирском государственном университете по специальности «Терапия».

    В 1997 году принят в число братии Михаило-Архангельского мужского монастыря в селе Козиха Новосибирской области. В том же году был пострижен в монашество с именем Василий в честь праведного Василия Мангазейского.

    —  В монастыре нес различные послушания, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью: заготовка и переработка леса, снабжение, ремонт техники и другое, — уточнили в пресс-службе Армавирской епархии. 

    Уже приняв постриг, отец Василий заочно окончил Томскую духовную семинарию. С 2002 по 2004 годы обучался в Московской духовной академии, получил диплом со степенью кандидата богословия.

    Служил настоятелем монастырского подворья и храма в Новосибирской области. В 2005 году священника назначают наместником Свято-Троицкого Николаевского мужского монастыря в поселке Горные Ключи Приморского края. 

    За время наместничества отца Василия на Дальнем Востоке были построены и отреставрированы пять храмов. 
    В  2019  году решением Священного Синода он избран викарием Хабаровской епархии, управляющим Николаевским викариатством с титулом «Николаевский». В том же году священник был возведен в сан архимандрита.

    Отец Василий награжден медалями «За церковные заслуги перед Владивостокской и Приморской епархией» и «В память 1 000-летия преставления равноапостольного великого Владимира».

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: