Новости Армавира
75.86
90.46
Погода в Армавире:
ясно 0
ночь 0
утро +6
22 : 10
28 ноября, 2020

Бывший гимназист из Армавира шесть месяцев работал медбратом в «красной зоне»

Выпускник гимназии № 1, теперь студент-медик Дмитрий Чикалин в разгар пандемии коронавируса  трудился в армавирской инфекционной больнице. 
Об этом корреспонденту «АС» рассказала классный руководитель студента Галина Негибова.
 

Бывший гимназист из Армавира шесть месяцев работал медбратом в «красной зоне»
фото: news-armavir.ru
  • Как сообщила педагог, Дима окончил школу в 2014 году, показав на ЕГЭ блестящие результаты. Он набрал 100 баллов по химии, 98 – по русскому языку, 96 – по биологии. Парень — обладатель двух золотых медалей - России и Кубани - за отличную учебу и примерное поведение. После окончания учебного заведения он поступил на лечебный факультет Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. Павлова. 
    Студент из Армавира уже оканчивал шестой курс,   когда в вузе из-за коронавирусной инфекции перешли на дистанционное обучение. На этот период Дмитрий вернулся в родной город и пошел работать медбратом в «красную зону» инфекционной больницы. 
    Как рассказала преподаватель гимназии Галина Негибова, бывший ученик признался ей, что хочет убедить людей придерживаться рекомендаций врачей: ограничить личные контакты, соблюдать гигиену, чаще мыть руки, носить маски, регулярно меняя их, а при малейших признаках недомогания не заниматься самолечением и  сразу обращаться к специалистам. 
    «Странно и удивительно слышать от некоторых горожан, даже проходящих лечение у нас в больнице, что пандемия не реальна, что все это какой-то обман, - говорил учительнице Дмитрий. - Это не так. Опасность вируса не преувеличена. А соблюдая меры безопасности, люди помогают медицинскому персоналу - врачам, медсестрам - тем, что  не заболеют. Когда устроился на работу в инфекционную больницу № 4, то отметил слаженность и организованность рабочих смен медиков.  Им тяжело и непривычно трудиться в таком ритме, но каждый день эти люди выходят на работу, понимая, что от них зависят человеческие жизни. Сотрудники инфекционки очень сплоченные и доброжелательные, готовы поддержать друг друга в трудную минуту. Здесь сформировалось настоящее профессиональное братство». 
    Виктория САШИНА

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: