Новости Армавира
75.2
91.19
Погода в Армавире:
облачно +7
вечер +3
ночь +1
13 : 01
03 декабря, 2020

В этом году в Армавире будут учиться студенты из тридцати регионов России.

В АГПУ поступили выпускники с Дальнего Востока, Сибири, Санкт-Петербурга

Подведены итоги приемной кампании в педагогическом университете. Как отметили в вузе, в 2020 году по сравнению с предыдущими годами значительно расширилась география поступающих на очную форму обучения. На первый курс зачислены абитуриенты из 30 регионов страны.

В этом году в Армавире будут учиться студенты из тридцати регионов России.
Фото Александра КОВЯЗИНА
  • - Традиционно большое количество заявлений в АГПУ подают ребята из Краснодарского края и соседних регионов: Ставрополья, Ростовской области, Республики Адыгея и Карачаево-Черкессии. Этот год изменил географию наших студентов, - отметили в Центре информационной политики вуза.

    Как считают в университете, во многом это связано с дистанционным форматом приема документов, а также с успешной реализацией дистанционного проекта «АГПУ в онлайн», развернутого с 25 мая по 20 июня.

    В АГПУ на программы бакалавриата по очной форме поступили ребята из Белгородской, Волгоградской, Калужской, Курской, Московской, Омской, Оренбургской, Орловской, Саратовской, Сахалинской, Тульской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского, Приморского краев, Республик Башкортостан, Крым, Коми, Ямало-Ненецкого автономного округа и Санкт-Петербурга. Как отметили в информационном центре вуза, только семеро первокурсников - жители сельских поселений, остальные прибудут в Армавир из больших и малых городов.

    Отметим, в этом году студенческие ряды АГПУ пополнили 521 студент бакалавриата и 76 человек, поступивших в магистратуру.

    Виктория СЕВЕРОВА

    Фото Александра КОВЯЗИНА

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: