Новости Армавира
76.32
91.31
Погода в Армавире:
ясно +3
ночь +3
утро +6
20 : 52
01 декабря, 2020

Курорты Краснодарского края могут быть включены в новый нацпроект, посвященный туризму.

На сегодняшний день Правительство РФ уделяет большое внимание туристической отрасли, а это, по мнению экспертов, важная составляющая улучшения рынка. 1 сентября состоялась встреча председателя правительства Михаила Мишустина и главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева. 

Курорты Краснодарского края могут быть включены в новый нацпроект, посвященный туризму.
пресс-служба администрации Краснодарского края
  • "Без сомнения, очень важно развивать курортную инфраструктуру и внутренний туризм. И, конечно, Краснодарский край — одна из здравниц России", — заявил Михаил Мишустин.
    Губернатор обратил внимание на необходимость обновления курортной инфраструктуры края. В ряде городов износ составляет до 80%.
    "В пик сезона мы имеем серьезные проблемы в курортных городах с водоснабжением, с канализацией. Поэтому, если возможно, просим заложить средства на модернизацию инфраструктуры. Где-то необходимо модернизировать, где-то создавать новые мощности. Потому что, если откладывать, то решение этого вопроса обойдется ещё дороже", — отметил Кодратьев.
    Также был поднят вопрос о важности сохранения и недопущения перепрофилирования детских здравниц и санаториев края. Высказаны предложения о дополнительном финансировании организаций, специализирующихся на детском отдыхе.
    "Это необходимо сделать, чтобы детские здравницы не перепрофилировались в обычные гостиницы, а продолжали работать по своему профилю", — подчеркнул глава края.
    Михаил Мишустин обещал рассмотреть все предложения по модернизации курортов края с ответственным по данному вопросу вице-премьером Дмитрием Чернышенко.
     "Убежден, что Краснодарский край станет настоящим украшением нового национального проекта "Туризм", — подытожил председатель правительства.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: